地暖的工作原理是什么,会对人体产生危害吗

2018-01-13仿佛16 的分享

 冬天到了,不少人都开启了地暖,尤其是北方,一到冬天就会开启地暖,地暖会让你在家也感觉很温暖,不像南方那样在家也是冰凉凉的。但地暖对人体会不会存在什么危害呢?地暖的工作原理是什么呢?

地暖的工作原理是什么,会对人体产生危害吗   三联

地暖对人体有什么危害?

地暖对人体没有多大的危害。电地暖除了有热辐射传递的能量,还有电场和磁场产生的能量,不过这种能量对人的影响相当于咸菜和咖啡。因为电地暖使用的电加热供暖,属于低频电流,不会对人体造成危害。更何况,电缆上面会有外壳、粘砖、地板或者瓷砖,有了这些屏蔽,电缆的磁场和电场还会进一步下降。目前没有证据显示电地暖产生的热场会对身体造成影响。

注意保湿倒是有必要 专家表示,如果说有什么弊端的话,由于地热热气上升的原理,会导致一些灰尘浮在空中;再加上地暖温度升高比较快,暖度维持久,因此室内湿度就会下降,可能出现一些呼吸道问题,但只要注意加湿,也能降低和避免这种风险。此外,地暖与暖气片等其他采暖方式相比,一旦漏水漏电,比较难以维护,需要把地板打开进行维修甚至重新铺设。

专家建议,取暖时室内温度不要太高,一般保持在15~20摄氏度就行,过高的温度不但不利于节能,也影响舒适感。有条件的可选择局部供热,同时在地上放盆水或洒点水,保持湿度。地暖温度不宜调得过高,避免由于室内外温差过大而导致感冒。此外,选择电地暖,一定要选择符合国家标准的设备。

地暖的工作原理是什么呢?

地暖的工作原理是什么,会对人体产生危害吗   三联

地板辐射供暖是一种先进的供暖方式。其原理是往铺设的地板或地砖下的采暖管环路通入循环热水或直接铺设发热电缆,从而加热地板,热量通过大面积的地面,主要以辐射的方式向地板以上的空间温和而均匀散发,使人体感受到热照和空气温度的双重热作用。

低温地板辐射采暖是在室内的地面下铺设管道,通过管道内热水循环将地面加热到一定温度,再由地面均匀地向室内辐射热量,同时在冷热空气的比重差作用下,产生了空气的自然对流现象,从而创造出具有理想温度分布的室内热微气候,使室内环境达到人体感官最舒适的状态。

水地暖和电地暖工作原理基本类似,但是使用的材料和使用效果不同,水地暖是一种低温辐射采暖,温度较为均匀,较电地暖更为舒适,另外,电地暖安全事故较高,后期维护麻烦,地暖使用寿命达50年之久,在使用过程中一般不会出现什么问题。

如何给地暖放水?

若是集体地暖放水最好是请专业施工人员,若是自家供暖也可以考虑自己放水,但是放水的方式要正确,最好不要经常放水,免得效果更差。

放水方式:地暖系统中有两个水阀,一个进水阀,另一个回水阀。若是有空气进入的情况就可打开放气阀排气,直至出热水。但是若是冬季或者冬季以后才放水,就要特别注意,最好去找物业公司或者直接请专业人员来进行放水。

地暖的工作原理是什么,会对人体产生危害吗   三联

怎样给地暖放气?

1、准备好水管和钳子,先找到放水位置,然后找到分水器上的进水管的放气口。用手摸一摸,热的就是进水管,冷的是回水管。

2、把水管接到分水器进水管的放气阀上,这个时候一定要注意,放气的时候旁边要有人看护。因为放气胶管很有可能会跳动。准备毛巾,裹住阀门周围,接着用钳子打开阀门。一定要轻轻的,免得水到处流开。

3、接着放回水管的气。先把回水总管的主阀门关闭,主阀门就是绿色或红色长把柄,旋转90度就会自动关闭。方法的话和上面的进水一样,把管接到分水器回水的放气阀门上就可以啦。

4、然后放单水管,操作方式:先关闭主回水阀门。然后逐个关闭地热管的进、回水小阀门,再把分水器回水管的放气阀放气,一直等到有温水出来停止。开始关闭第一根管的进、回水小阀门,接着打开第二个地热管的进、回水小阀门。逐个将地热管放气就可以了。

5、看是否放气成功。主要观察里边是否有污水和气体喷出。有的话就基本达到了稳定状态。

6、最后将通水阀门打开,包括主回水管,各个单管。最后关紧放气阀。就完成了地暖放气。

地暖的工作原理是什么,会对人体产生危害吗   三联

地暖的十大品牌

1、乔治地暖

2、瑞好地暖

3、伟星地暖

4、日丰地暖

5、金德地暖

6、沃茨地暖

7、金牛地暖

8、保利地暖

9、宏岳地暖

10、曼派地暖

(以上排名不分先后)

TA发布的帖子

1086

收藏

1085