染头发对身体有害吗?如何降低染发的危害

2018-01-13乐乐21 的分享

染发可以改变一个人颜值,提高个人的形象,当然这是在你挑选对适合自己的头发,那么你知道2018最流行的头发颜色是什么?那么染头发会对身体产生危害吗?怎样才能降低染发对身体的伤害呢。小编悄悄来告诉你~

染头发对身体有害吗?如何降低染发的危害 三联

   一、染发有哪些危害,染发剂有哪些成分及危害介绍:   染发剂主要成分为对苯二胺和双氧水,会对造血干细胞产生影响,是公认的致癌物质。它起到染发后固定颜色的作用,但它也是强过敏原,会导致体质敏感的人皮肤过敏,以接触性皮炎最常见。若频繁染发,对苯二胺渗进头发的毛小皮中,会使头发干燥、断裂甚至脱发。除对苯二胺外,染发剂中的铅、汞、砷等重金属还可能损害肝、肾等脏器的功能。有研究表明,长期染发的人,患淋巴瘤的几率增加70%,患白血病的几率是普通人的3.8倍。目前染发和白血病的相关性已经得到医学界的广泛认可,医学界常使用“染发白血病”这个名词,染发已经成为白血病的诱因之一。

  2、染发过敏的现象我们应该是比较常见的,很多人对于染发剂里面的成分都会引发过敏,对于引起过敏的过敏原很多国家都明文规定染发剂中不允许再加入了。

  3、市场上很多产品为了增强对头发的上色效果, 在染发剂中都会添加铅、汞之类的东西,部分产品的含铅量已经超过了油漆的含铅量,这样很有可能导致肝脏和肾脏的衰竭。

  4、很多人的脱发现象都有家中的现象,其实不用想不通这就是你染发的结果,因为在染发过程中很多成分已经深入到头皮中,并且发生了一些化学作用导致头发干燥脱发的现象出现。

  此外,染发剂中还含有重金属盐,一旦进入人体,很难排出体外,时间长了蓄积在体内,会引起中毒,使人出现头昏、头痛、倦怠乏力、四肢麻木等中毒症状,并可能进入肝肾和大脑,破坏这些器官的功能。黑色染发剂中含有的苯二胺类物质和重金属盐最多。

  染发膏的味道对身体有害吗 1 染发膏的味道对身体是没有害处的。 染发膏对头皮和头发都有一定伤害,但是其所散发出来的味道,对人体本身是不构成威胁的,不过不排除一些呼吸道有疾病的人群,在闻了染发膏的味道后,可能会有产生一些不适,但通常这种不适感只维持短时间便会消失。

4.png

  染发危害多 严重可致命

  染发最常见的伤害就是引起皮肤过敏。染发剂的主要成分是对苯二胺,它起到染发后固定颜色的作用,但它也是强过敏原,会导致体质敏感的人皮肤过敏,以接触性皮炎最常见。若频繁染发,对苯二胺渗进头发的毛小皮中,会使头发干燥、断裂甚至脱发。

  除对苯二胺外,染发剂中的铅、汞、砷等重金属还可能损害肝、肾等脏器的功能。有研究表明,长期染发的人,患淋巴瘤的几率增加70%,患白血病的几率是普通人的3.8倍。

  白发染黑伤害更大

  中老年人染发,多是将白发染黑。相比于黄、棕这些颜色来讲,黑色染发剂中含有的苯二胺类物质和重金属盐最多,对人体的伤害也最大。

  与年轻人染发多是挑染相比,中老年人染黑发往往从发根染起,染发面积大且频繁,加上老年人身体素质相对较差,更易引起过敏、癌症等各种疾病。因此,有高血压、心脏病、糖尿病的老年人要谨慎染发。

4.png

挑染个性的头发颜色

  挑染头发危害有哪些?染发用的都是一些化学物质,对人体的伤害肯定是有的,只是危害的多少而已,如果我们挑染和全头染来相比。

  肯定是挑染对头发的伤害少一些,因为如果按面积来计,整头头发的染发。就是合头都受伤害了。

  而挑染头发就只是对挑染部份的头发对人体有伤害而已,所以说有们挑染头发的时候可以尽量减少对人体的伤害。

  可以把对发挑染得尽量少一些,挑染头发的时候是不肾接触到头皮的,这是最基本的养护自己的头发。

  为了减少挑染头发对人体的伤害,你在挑染头发的时候,就要尽量的少染头发,就挑染少量就可以了。这样好看,又能好地保护自己。

4.png

  二、如何降低染发的危害?教你安全染发的建议:1. 染发前做皮肤测试。染发前应取染发剂涂在耳后或手臂内侧娇嫩的皮肤处,观察2~4天,如果没出现红斑、丘疹、水疱等过敏反应再染。

  2.染发前一天别洗头。头皮分泌的油脂能很好地保护头皮,它们能在一定程度上,避免有害物质通过头皮渗入体内。因此,染发前一天最好别洗头,也别用护发素,否则会影响着色效果。染发前一周也不要焗油。

  3.发际周围抹点乳液。在涂抹染发剂前,可在发际周围抹点乳液或凡士林油膏,这样万一沾上药水也比较好清洗。染发前,还可以提醒美发师尽量将染发剂涂抹在离发根1厘米处,避免染发剂直接接触头皮。

  4.不混用染发剂。不要将不同品牌的染发剂混合使用,以免发生不必要的化学反应,生成有毒有害物质。

  5.没必要次次全染。杨淑霞说,不少中老年人染完后没多久发根又变白了。此时,建议只染新长出的白发部位,因为重新全头染会再次伤害已染色的发梢。头发局部花白的人,把变白的地方染黑即可。

4.png

  6.染完后多清洗。为避免染发剂长时间残留在头皮上,染发后应多洗头,洗时要避免抓破头皮,以免化学物质进入体内。

  7.一年最多染两次。日本美发师会告诉顾客别频繁染发,两次要间隔3个月以上。中老年人一年染发别超两次。

  8.别轻信纯天然产品。三联小编建议,选用浅色或褪色快的染发剂,其中的对苯二胺含量较少。年轻人要少染鲜艳的颜色。多数中老年人选择将白发染成黑发,因此应更严格遵守其他注意事项。由于目前的纯天然染发剂很难染成黑色,大家不要轻信。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085