皮裙有褶皱怎么办,可以用挂烫机烫吗

2018-01-12oscar13 的分享

  随着秋冬季节的到来,日常中不少的女生们都开始穿上漂亮的小皮裙来搭配不同的服饰,但是穿久的皮裙总会呈现出一下小皱褶,那么小皮裙皱了怎么办呢?可以用挂烫机烫吗?

皮裙有褶皱怎么办,可以用挂烫机烫吗 三联

  皮裙可以用挂烫机烫吗?挂烫机可以熨皮裙,挂烫机也叫挂式熨斗、立式烫斗,就是能挂着烫衣服和布料的机器。挂烫机通过内部产生的灼热水蒸汽不断接触衣服和布料,达到软化衣服和布料纤维组织的目的,并通过“拉”、“压”、“喷”的动作平整衣服和布料,使衣服和布料完好如新。

  皮裙有褶皱怎么办?

  1、低温熨烫、垫布熨烫

  熨斗的温度要掌握在60—70度之间。皮革制品的表面避免直接熨烫。最好是在熨烫时垫一层较薄的布料,防止熨斗直接接触温度过高,而烫坏皮革。

  2、移动式熨烫

  在熨烫皮革制品时,一定要避免在一个地方停留太久。一个部位的温度过高容易损坏皮革。

  注意:如果你掌握不好熨烫技术,可以用绵羊油软化皮质,并且挂几天,因为绵羊油可以软化皮质,可以加快褶皱自动舒张的效果。但是如果皮裙已经老化而失去弹性,就不要轻易熨烫它了。另外也可以选择皮革去皱剂去皱。

  皮裙怎么烫?get熨烫皮裙的正确方法

  1、首先,熨烫皮裙的时候,一定要先把温度调节到一个适合的温度。其次熨烫的时候,不要要熨烫皮子本身,需要熨烫衣服的里面,由于内里相对较大,所以在熨烫的时候,内里也是一个很重要的发放。云潭的时候,不但可以把内部皱褶舒展,而且特过里布,熨烫皮子,不会对皮子有骀荡的伤害。

  2、其次,在熨烫完成后,要把皮裙翻出,放在阴凉干燥的地方,让把里面的湿气吹干净了后才可以才可保存,不然有可能发生霉变等问题。

  3、最后,在等皮裙内部蒸汽产生的水份干掉后,最好再在皮裙的表面上一层保护油。再次晾上10到20分钟后,在存放在衣柜。

  皮裙脏了要怎么清洗?

  1、用热毛巾覆盖污渍部位

  首先准备好一条热毛巾或者海绵,将你需要清洗的污渍部位用热毛巾捂湿热。待污渍受热后会更加容易清洗,并不容易损坏皮质。

  2、少量酒精擦拭

  用一块干净的布沾取适量的酒精或白酒,在有污渍的地方轻轻擦拭擦拭,一定要注意避免太大力气损坏皮革。

  3.清洗完及时晾干,避免受潮

  可用湿布将皮衣轻轻擦拭,待擦拭干净之后,用衣架挂起来放置在通风处风干,避免暴晒或受潮。

  4.上光熨烫

  等皮衣风干了之后,可以涂上保养油,给皮质补充“营养”,延长皮衣的使用寿命。上光之后再用电熨斗进行熨烫,但是一定要注意熨烫手法,低温熨烫时垫一层布烫,并且避免在局部烫太久,防止熨斗温度过高而烫坏。

  分享三个保养皮裙的小方法

  1、涂上皮革保养油

  皮裙存放之前一定要清洗干净,并且涂上皮革保养油,给皮质补充“营养”,延长皮衣的使用寿命。保养油可以使用干燥的软布,蘸保养油在皮衣上轻轻涂擦拭。

  2、防止受潮

  不论是真皮还是PU皮,最简单的保养就是防止受潮发霉。受潮之后的皮裙不仅会失去光泽感,而且容易失去牢度局部掉皮,所以皮革制品在保存过程中,要保持干燥,避免暴晒,发现受潮时,应及时的清洗霉菌并晾干。

  3、挂放为佳,避免折叠

  很多人喜欢把皮裙折叠存放,折叠后的皮衣极易出现死褶、发霉和变形现象。所以,皮衣皮裙等皮革制品,在存放时应该用衣架悬挂起来,防止压坏变形,延长皮衣的使用寿命。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 西红柿是生活中经常就会吃到的一种食物,我们都知道西红柿饱满多汁非常的好吃,但由于西红柿的汁太多,所以每次在切西红柿的时候总会浪费很多汁,那么西红柿怎么切不会流汁呢?一起来看看切西红柿不流汁的小窍门吧。 ...

  • 喜欢吃猪肉的应该也有吃过猪头肉,猪头肉很美味,所以大多数人都喜欢吃,但关于猪头肉的禁忌很多人还是不是很清楚,下面就来了解下猪头肉有什么禁忌?猪头肉要如何做才会不油腻,百吃不厌。 ...

  • 在寒风瑟瑟的冬季里面,大家一般回到家里面都会穿上一双棉拖鞋,但是对于有脚气的人们来说棉拖鞋穿久了总会变得越来越臭,那么棉拖鞋穿久了臭怎么办呢?一起来看看棉拖鞋除臭的妙招吧。 ...