教你做各种简单又美味的猪肺家常菜10例

2018-01-12可乐21 的分享

 猪肺营养丰富,含有脂肪、蛋白质、钙、磷、铁、烟酸以及维生素B1等等。买回家的猪肺该怎么做简单又美味呢?猪肺的家常做法又有哪些呢?小编今日将推出10道猪肺家常菜 ,希望你会喜欢哦。

  一、酱猪肺

教你做各种简单又美味的猪肺家常菜10例 三联

 

  原料:处理好的干净猪肺1只,冰糖30克,生姜2片,生抽35克,老抽15克适量。

  做法步骤:

  1、锅里倒适量清水开火烧开,并放入两片生姜片一起煮,烧开后放入猪肺焯2分钟,捞出。

  2、倒出原锅里焯猪肺的水,再加适量清水和生姜片,冷水放入猪肺煮熟,捞出。

  3、煮猪肺的汤倒出来留着,用来做汤饮用非常好喝的,加点青菜并用胡椒粉和盐调味就可以了。

  4、把煮猪肺的锅子洗净后放回灶上,加入冰糖、生抽、老抽适量清水,放入猪肺开火酱卤,汤汁的量大约到猪肺的一半就可以了。

  5、酱卤的过程中保持中小火,每面酱卤大约4~5分钟,最后开大火把酱汁收稠即可关火。

  6、把猪肺连同酱汁一起放凉,再移入冰箱冷藏5小时以上,需要吃的时候取出切成细丝或薄片,用酱汁拌匀即可上桌。

  二、菜干猪肺汤

2.png

  准备好菜干3棵、猪肺1个、胡萝卜1根、蜜枣2个

  汤料(看个人喜欢了)、盐2茶匙做法1、菜干用水泡开切小段,胡萝卜切块。

  2、猪肺一定要洗干净(洗猪肺过程甚为复杂,此处略)

  3、洗净的猪肺下锅爆炒,然后用热水焯水,捞出所有泡沫。

  4、所有材料放入锅,加足够清水煲2小时,加盐即可。

  三、雪梨猪肺汤

  材料:猪肺1副、雪梨500g、油适量、盐适量、姜少许、酒适量。

  1、水龙头上套肺管,将水灌进猪肺里,肺扩张,让大小血管都充满水。用手把灌进猪肺里的水按压出来,再灌水,反复这个步骤,直到猪肺变白,表明血水已经洗干净了。

  2、猪肺切块。

  3、锅内放凉水,把猪肺放进锅内,开大火煮开,水开后煮1分钟左右,将猪肺沥干水,再倒进盆里冲洗干净浮沫。

  4、热锅放油,放入两片姜。

  5、猪肺,大火炒一下。

  6、移入砂锅中,加水,酒。大火煲。

  7、煲开后,撇去泡沫改小火煲1小时。

  8、雪梨削皮切块。

  9、倒入猪肺汤中。再煲半小时。

  10、放盐调味即可。

3.png

  四、青榄煲猪肺

  准备好青榄350g,猪肺300g,隔子肉300g,

  盐适量,姜适量

  青榄煲猪肺的做法步骤

  1.猪肺清洗干净,飞水洗净备用。

  2.隔子肉切块飞水洗净,姜切片。

  3.将青榄青皮刷洗干净。

  4.用切背将青榄拍松。

  5.将所有材料放进汤锅里,放入适量的清水。

  6.调至煲汤档,煲约二个半小时,用盐调味即可。

4.png

  五、杏汁煲猪肺

  养颜润肺,止咳化痰,润肤。可治喘咳,是健肺及防肺病的健康汤水。

  准备好猪肺1个,北杏8钱,南杏2两,白米1两,清鸡汤2罐,碎瘦肉6两,鸡肉半斤,盐适量。

  1、首先将猪肺啤水至洁白,并切件备用。

  2、白米和南北杏洗净、用水浸2小时。

  3、上汤料洗净,先汆水。

  4、将猪肺用白镬烘出水分,洗净,加上汤料及水煲滚,收慢火煲约3小时。

  5、接着将杏仁和米加水,用搅拌机搅至成浆汁,然后用纱布隔去杏仁渣。

  6、将杏汁加入猪肺汤中煲滚,3分钟后加盐调味即成。

4.png

  六、炒煸卤猪肺

  准备好猪肺一个,料酒少量,姜少量,盐少量,花椒少量,青椒少量

  1.猪肺一定要买新鲜的,操作手法见图上步骤

  2.洗净后先焯水3.撇净国内浮油,把浮沫撇干净为止

  4.见图5.撇干净浮沫的猪肺块儿洗净后改刀切片6.改刀后温水彻底洗净,抓盐洗至少五六遍,洗到完全没有脏东西出来才行,然后挤干水分7.洗净的肺片冷水入锅卤制一个半小时,加盐、料酒、花椒大料等,大火煮开后盖锅盖转小火卤

  8.一个半小时后猪肺卤好了,完全没有任何腥味儿,这一盘子准备拿来小炒,剩下的没有卤的留着煲汤9.小炒猪肺需要先小火煸香姜蒜和花椒粒,加点青椒进去10.调料需要用盐、料酒、生抽、老抽、白糖、胡椒粉

  11.其实我用的是小炒+干煸的手法,猪肺表面略微焦焦的那是相当好吃,所以本篇食谱我又叫做炒煸卤猪肺,哈哈

  七、猪肺冬瓜汤

  准备好盐2克(一个人量)、猪肺汤少许、冬瓜5片、胡椒粉2克、

  1、买回的猪肺(很恐怖哦,想想它的美味呵呵)。

  2、放在水池里。

  3、将猪肺装满水(我是用的水笼头对着猪肺往下灌的,有条件的就不停的灌,想节约的就装滿水再让它流掉,再装水再流)。

  4、一直到猪肺发白就干净了。

  5、将猪肺冷水下锅焯水。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085