支付宝怎么买地铁票,买完怎么取票?

2018-01-03oscar13 的分享

  相信很多人们每次在购买地铁票的时候都排着很长的队伍,如今用支付宝也可以购买地铁票啦,这对于经常做地铁的上班族们来说简直幸福的不要不要的,那么支付宝如何买地铁票呢?买完怎么取票呢?一起来看看支付宝购买地铁票方法吧。

  支付宝怎么买地铁票?1.首先我们先打开支付宝钱包,打开之后登陆账号,然后进入到“支付宝”面板,将面板往下拖动就会看到有一个“城市服务”选项,选择该选项。

 支付宝怎么买地铁票,买完怎么取票?

 

  2.然后会进入到城市服务面板,此时会显示自己所在的地区,地区也可以自己手动更改。在该面板会有一个”地铁购票“选项卡,单击该选项。

 

  3.然后会进入到购票页面,此时我们选择好自己的起点。因为支付宝购买地铁票是刚试行的,所以现在只有广州南站起始站可以购买。选择起始站的时候我们单击”选择起点“选项框。

 

  4.会进入到现在起点的页面,选择起始站。

  5.又会回到如图面板,此时我们单击”现在终点“按钮进行选择自己要下地铁的站点。

  6.接下来会进入到选择终点列表,此时单击自己要下地铁的站点。

  7.选择好之后会回到如图面板,此时我们单击”下一步“按钮。

 

  8.会要求我们选择购买的张数,如果是要购买一张的话,那么单击”1张“按钮,然后选择“立即付款”按钮。

 

  9.此时单击“确认付款”按钮进行付款。

  10.然后输入自己的支付密码。

 

  11.支付密码输入完成之后会进入到如图所示面板,取票的时候可以凭二维码进行扫描取票,也可以收到输入12位号码进行取票。在这个页面可以看到截止日期,在截止日期之前如果没有取票的话,那么就会过期,过期之后退款会自动退到支付宝账号里。

  用支付宝买完地铁票怎么取票

  1、在“手机购票记录”中,点击“未取票”

  2、即可看到地铁兑换“二维码”

 

  3、二维码靠近地铁取票机扫码感应区,感应即可出票

 

  4、取票候车

 

TA发布的帖子

1086

收藏

1085