火龙果不能和什么一起吃,火龙果吃多会上火吗

2017-12-07姗姗来迟13 的分享

  火龙果超市中常常都可以看见的一种水果,无论是老人还是小孩子们都非常喜欢吃火龙果,但是吃货们在吃火龙果的时候一定要记住别乱搭配着食物来食用,那么,火龙果不能和什么一起吃呢?火龙果吃多会上火吗?一起来看看吃火龙果的好处吧。

 

火龙果不能和什么一起吃,火龙果吃多会上火吗 三联

  火龙果不能和哪些食物一起吃?1、火龙果不能和牛奶同吃:火龙果含有较高的维生素C,红心的更含有大量的花青素,这两种成分都是属于强氧化性的物质,而牛奶的主要营养物质是蛋白质,和火龙果一起食用会引起牛奶的变质,形成络合物,不易消化吸收,不仅会降低彼此的营养价值,还可引起消化不良。严重的话还会产生蛋白质沉降 ,引起中毒。建议两者间隔半个小时以上,分开食用。

  2、火龙果不能和香蕉同吃:很多人喜欢用火龙果榨汁或做成沙拉食用,这时会选择添加其他的水果。但是,火龙果不适合和香蕉一起榨汁或做成沙拉同食,香蕉和火龙果一样都是属于寒凉性的水果,并且香蕉还具有润肠通便的功效,两种一起食用容易引起腹泻。

  3、火龙果不能和寒性食物同吃:火龙果不适合与很多寒性食物一起食用。一起食用容易导致脾胃虚寒,影响消化,严重时还可出现腹泻、腹痛、腹胀等不适症。

 

红色火龙果

  吃火龙果好吗?经常吃火龙果的好处有,1、排毒解毒:火龙果含有植物性蛋白,可以将人体多余的重金属离子吸收并给人体解毒。而火龙果所含有的这种活性白蛋白在人体内遇到重金属离子,会快速将其包裹住,避免肠道吸收,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。

  2、美白光洁肌肤

  火龙果含有丰富的维生素C,有很好的美颜美白皮肤的效果。火龙果富含的其他维生素对光洁皮肤也有着一定的作用。

  3、减肥纤体

  而果肉内所含的水溶性纤维含量也是非常的丰富,此类纤维吸水膨胀10-15 倍,产生凝胶状物质令食物在胃中停留时间较长,使节食减肥者延长饱足感而不致饥饿难耐,有良好的减肥功效。

  4、抗衰老预防痴呆症

  火龙果的果皮含有非常珍贵的营养物质——花青素,这是一种强力的抗氧化和提升免疫力的物质,能在人体血液中保存活性75 小时,比胡萝卜素强10 倍以上的抗氧化能力。通过血液被运到全身起抗氧化、抗自由基、防衰老、抑制老年痴呆症的作用。

  5、抑制肿瘤的生长

  最新科学研究表明,火龙果果实和茎的汁对肿瘤的生长、病毒感染及免疫反应抑制等病症表现出了积极作用。

  6、降脂降压预防便秘

新鲜的火龙果

  我们知道,膳食纤维被称为人体的第七营养要素,具有降低血浆胆固醇、改善血糖的生成反应、预防便秘和结肠癌、控制体重、降低雌激素的水平以及解毒作用等功效。而火龙果恰恰含有丰富的膳食纤维。而且火龙果也含有可以降低胆固醇的维生素B3。

  食用火龙果需要注意的几个饮食禁忌,你知道几个?1、腹泻的人不要吃火龙果略偏凉,有面色苍白、四肢乏力、经常腹泻等症状的虚寒体质者不宜多食。

  2、女性少吃女性体质虚冷者,亦不宜进食太多火龙果。

  3、来大姨妈的时候别吃女性月经期间不宜食用火龙果,以免行经不畅。

  4、这些体质的人要少吃气郁体质、痰湿体质、瘀血体质的人群亦应少食。

  5、孕妇吃要慎重火龙果中富含植物性白蛋白,过敏体质的孕妇要慎食。

  6、最好不要和牛奶一起吃火龙果不宜与牛奶同食,以免影响消化。

  7、糖尿病人不能多吃火龙果几乎不含果糖和蔗糖,所含糖分以葡萄糖为主,容易吸收,食用过多易使血糖上升,故糖尿病人不宜多吃。

  8、要挑新鲜的吃火龙果表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,即已表示不新鲜,最好少吃。

  9、表皮也要洗干净火龙果虽然是吃里面的肉,但表皮也要清洗干净,再切开食用,以免病菌污染。

切块的火龙果

  10、现吃现买火龙果属热带水果,最好现买现吃,如需保存,则应放在阴凉通风处,而不要放在冰箱中,以免冻伤反而很快变质。

  超市中的火龙果繁多,叫你如何挑选新鲜又好吃的火龙果,1、看火龙果的颜色:火龙果的表面越红,说明火龙果熟的越好。绿色的部分要鲜亮,否则枯黄了说明火龙果不新鲜了。

  2、掂掂火龙果的重量

  挑选火龙果时,要多掂量一下,多拿起几个比较一番,挑最沉最重的火龙果,这样的汁多、果肉饱满,非常好吃。

  3、根据火龙果的形状

  挑火龙果要选胖乎乎的、短一些的,不要选瘦而长的,那样的不甜,水分少,不好吃。

  4、根据火龙果成熟的程度

  不要挑选熟过了的,或太生的,都不好吃。可以用手轻轻捏一捏,按一按,如果很软说明火龙果熟过了;如果很硬,按不动,说明火龙果还很生。挑选软硬适中的最好。

  5、看火龙果的表皮光滑度

  挑选火龙果时,如果它的表皮越光滑,说明越新鲜,果肉就会越好吃。

  6、看火龙果的根部

 

  挑选火龙果之前先仔细观察它的根部是否有腐烂,新鲜好吃的火龙果根部不应该是有腐烂的。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 凤尾竹在生活中是一种非常普遍的植物,相信大家平时在办公室里面喝朋友家里面都常常可以看见凤尾竹的踪影,虽然凤尾竹绿油油的叶子很好看但是在养殖过程中可不是用眼睛看看那样简单哦, ...

  • 首乌有多个名字有蛇草、桃柳、藤芮草、赤葛、九真藤等等。首乌的形状有点像人的体型,一般作用于促进人的毛发生长。其实首乌 ...

  • 如今不少的年轻人们随着生活的压力日益增加,一肚子的压力却又没有地方爆发情绪,导致自己心情越来越烦躁做什么事情都觉得很不顺心,常常做一件很简单的事情就会开始觉得烦躁而又不耐烦 ...