睡前多久喝牛奶最好,女生睡前喝牛奶会发胖吗

2017-12-04丸子头13 的分享

  牛奶富含丰富的蛋白质,在日常中也非常深受老人和小孩们的喜爱,很多家长们都会在孩子睡觉之前煮上一杯热腾腾的牛奶给孩子补充营养,那么,睡前多长时间喝牛奶好呢?女生睡前喝牛奶会发胖吗?一起来看看和牛奶的好处吧。

  睡前四名时候喝牛奶最有营养?牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用,晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。 牛奶晚上喝比早上喝好,据报道,睡觉前喝牛奶有催眠作用。医学家对此进行实验观察发现,睡前喝一杯热牛奶,可使人很快入睡,而且后半夜睡得更香甜,特别对有些半夜醒来再不能入睡的人来说,其作用更为明显。因为牛奶中含有使人体产生疲倦感的L-色氨酸和有镇定作用的吗啡类物质。如果早晨喝奶,势必对白天的学习和工作有一定影响,所以,还是晚上喝奶好。

  每天睡前和牛奶会不会变胖?其实,睡前喝牛奶并不会影响减肥的。反而是一种健康的饮食习惯。适量喝奶或奶制品,可以补充身体必需物质。又不会给身体增加多余热量,只是补充了营养元素。而且睡前喝牛奶,可以促进钙吸收。

睡前多久喝牛奶最好,女生睡前喝牛奶会发胖吗 三联

一杯牛奶

  100g的低脂牛奶,其热量大概为50~80。100g的米饭,热量都达到了110~150。因此,牛奶并不算高热量食物。而且,牛奶营养丰富全面,可以提供优质蛋白质及钙质,更有其他的微量元素。所以,奶制品其实更利于减肥。

  在晚上睡觉之前喝牛奶,有利于钙的吸收,因为夜间最适合进行钙消化吸收了。喝牛奶也可以促进睡眠,钙可以安定情绪。牛奶内的蛋白质,主要在小肠消化,睡前喝牛奶不会影响能量消耗,反而可以缓解第二天醒来的饥饿感。

  牛奶千万别和这6种食物同食,1、牛奶和韭菜或菠菜不能一起吃:牛奶与含草酸多的韭菜混合食用,就会影响钙的吸收。

  2、牛奶和果汁不能一起吃

QQ截图20171204102438.png

  牛奶中的蛋白质80%以上为酪蛋白,如在酸性情况下,酪蛋白易凝集,易导致消化不良和腹泻,因此在食用牛奶或乳制品后建议不要马上食用水果。

  3、橘子与牛奶不能一起吃

  在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子。因为牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。

  4、牛奶与糖

  牛奶中含有的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。鲜牛奶在煮沸时不要加糖,煮好牛奶等稍凉些后再加糖不迟。

浓郁的牛奶

  5、牛奶与巧克力

  牛奶含有丰富蛋白质和钙,而巧克力含有草酸,两者同食会结合成不溶性草酸钙,极大影响钙的吸收。甚至出现头发干枯、腹泻、生长缓慢等现象。

  6、牛奶与药

  有人喜欢用牛奶代替白开水服药,其实,牛奶会明显地影响人体对药物的吸收。由于牛奶容易在药物的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。因此,在服药前后1小时也不要喝奶。

  经常喝牛奶的好处,你知道多少?好处1、预防感冒:吃酸奶可以使上呼吸道感染的几率降低12%。经常喝酸奶的人感冒几率比不经常喝酸奶的人低得多。

  好处2、促进消化

  出现有消化不良的女性,在平时就可以适量的喝点酸奶,它能够促进胃液分泌,从而达到提高食欲以及加强消化的功效。

  好处3、防止便秘

  很多女性都存在有便秘的情况,你可能不知道,在女人喝酸奶的好处中,预防便秘就是其中的一种。酸奶通过产生大量的短链脂肪酸,来促进肠道蠕动及菌体大量生长,以此来改变渗透压从而防止便秘。

  好处4、减少对痘痘的刺激,缓解痘痘症状

奶酪与牛奶

  酸奶所富含的高活性无机矿物质微量元素锌及维生素A、维生素e的某些衍生物等助于体内某些有毒物质的转化和排泄,减少对痤疮的刺激,缓解痤疮症状,并有助于愈合。

  好处5、预防骨质疏松

  充足的营养成分在预防和治疗骨质疏松上起到了关键作用,而钙、维生素D等微量元素最为关键。酸奶所提供的维生素D非常高,并且把钙元素和维生素D结合在一起,对骨骼的好处更明显了。

  好处6、提高免疫力

  含有大量活性菌的酸奶可以帮助改善乳糖不耐、便秘、腹泻、肠炎、幽门螺杆菌感染等病症。美国农业部的人类营养学研究中心正在塔夫斯大学进行老年研究工作,研究员吉恩迈尔表示,酸奶不仅可以改善肠道环境,还可以提高机体免疫力。无独有偶,台湾近日的一项研究也发现,酸奶能提高某些消炎药的治疗效果。

 

  好处7、上班族午后喝酸奶防辐射

  对于那些吃完午餐就坐在电脑前不再活动, 每时每刻笼罩在电磁辐射中的上班族来说,利用午饭的时间喝一杯酸奶,对健康非常有益。另外,午后喝酸奶,还可以缓解紧张的心情以及工作压力。有研究指出,维生素B能够提高人体抵御辐射损伤的能力,作为富含B族维生素的酸奶正好发挥这种优势。酸奶还具有减轻辐射损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用。酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫等有很大的帮助。经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质、肽、氨基酸等颗粒变得微小,游离酪氨酸的含量大大提高,吸收起来也更容易。午饭时或午饭后喝一杯酸奶,可以让上班族放松心情,在整个下午都精神抖擞,更有利于提高工作效率。

  8、预防妇科感染

  染对于患有糖尿病的女性来说,阴道酵母菌感染是普遍问题。一项较小的研究发现,糖尿病女性患者慢性酵母菌感染,只要每天饮用200毫升甜味酸奶,就可以使阴道酸碱值从6.0降至4.0(正常值为4.0—4.5),并且酵母菌感染也有所减少。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085