饭后怎么样才能减肥最快的方法

2017-11-14娃哈哈21 的分享

减肥这词相信大家听得耳朵都出茧了。经常听苗条的mm 们说我最近又胖了一点点,我要减肥。经常听生了小孩子之后的的母亲好像已经很难恢复以前的身材而叫苦不迭,我要减肥。有些天生从小胖的一直在减肥的路上。怕自己懒?减肥不安全?其实减肥可以根据自己的需求选择适合自己的、舒适的运动方式。掌握减肥最佳时间点,这样减肥才又快又安全~那么饭后怎么减肥呢?

 1.png

饭后如何快速减肥

饭后怎么样才能减肥最快的方法 三联

  一、饭后运动可以减肥吗


      1、走路也要讲究速度

  首先,速度很关键,可以选择以12分钟走1.5公里的速度走完4公里,再以正常的速度走10分钟,以此来恢复,然后再以这样的速度走完4公里,再以常速行走10分钟,如此反复。也可以维持30分钟到45分钟的快步行走姿势,或大步快走。速度保持在每分钟120步到140步左右。

1.png

  2、晚饭后两小时瘦身快

  行走随时随地可以进行,但是并不是任何时候走效果都是一样的。对于想减肥的人来说,时间最好是在晚餐后两小时。因为这个时候的脂肪增加量到了最大,此时行走更容易减脂。

  3、保持总时间量的不变

  如果时间有限,也可以将30分钟到1个小时的集中行走分散到各个零散时间段内进行,但是要保持总时间量的不变。

  4、每次行走的距离

  每次行走的距离在5到10公里左右为最佳。也可根据自身情况逐步达到此水平。速度越快效果越好,但要量力而为,可根据身体情况逐步提高要求和速度。注意量的增加,不要暴走。根据自身状况循序渐进贵在坚持。

  俗话说“百练不如一走”,道出了走路的养生健身减肥的价值。总之,经常进行走路锻炼,可以活动筋骨关节,疏通经络,调和气血,达到调肝健脾,养心宁神的作用。

  二、饭后如何运动好,选择你最适宜的


  无论吃什么,采用什么方法减肥,记得饭后运动都是对的。

  对懒人言:散步——懒美眉可以选择散步,但这么低的运动量想靠它来减肥就甭惦记了,但是起码可以有助消化!

  对半懒人言:慢跑——慢跑,运动时间要持续到一个半小时以上,不能间断哦,10分钟或20分钟的运动是不会消耗脂肪的,所以最最起码也要撑到半小时以上!

  如果你不懒:减肥操——各种减肥操,需要用30-60分钟的时间,就怕你懒的动换,你可以每天做到吗?

  注意事项:做完动作后,平躺一会儿,放松腹部,运动当中不要过于激烈,脑子里要想着腹部肌肉在运动。

  饭后30分钟,恰好是小肠开始对食物进行分解吸收的时间。因此,在吃完饭30分钟后,血糖浓度就会开始上升。而在这个关键时刻运动,就能不让血糖有机会形成脂肪。

  饭后30分钟运动

  整理庭院或阳台:在饭后整理庭院通常是我的选择,既劳动了又健身了,是不错的选择。如果没有庭院,也可以创造一个花园阳台,趁整理之便,行减少脂肪之实。

  打扫房间:当我觉得累,又想稍微活动一下身体时,我就选择打扫卫生,力度、程度都刚好。对上班族的夫妻而言,将饭后打扫当成习惯,无疑是宜家宜己的好事情!

  洗久一点的澡:有时候,我会在晚饭稍微休息30分钟后,好好洗一个澡,如果再加上清洗浴室,效果更佳。

  选远一点的餐厅:午餐如果必须外食,不要总是选公司隔壁的餐厅,走个20分钟左右找一家好吃一点的餐厅,吃完后也可以喝杯茶,再走回办公室,既享受了自己味觉,也迁就了自己的身材!

   减肥操

  选择在饭后跳一跳减肥操,比起舒服地散步自然辛苦些,可比起辛苦地跑步又舒服些。减肥操有很多种,建议每天选一种,一个星期将不同的减肥操都试一次,这样既瘦身也不会觉得单调。

  不过,减肥操跳得熟练效果才更好,所以用几种减肥操同时减肥时,可要有一番刻苦学习!特别提醒,做完动作后,平躺一会儿,放松腹部,并且运动当中不要过于激烈。

4.png

   散步

  散步是最舒适,最休闲的运动方式。可以在客厅里走来走去,也可以到小区里漫步。这样的饭后运动方式不仅能在运动中降低血糖,还有助于肠胃消化。

  拉上你的亲密爱人,或者带上你的宝宝,边走边聊,于夫妻是增进双方感情的好时机,于育儿也是寓教于乐的不错选择。需要注意,散步要持续半小时以上才有效果!

    慢跑

  慢跑也是消耗饭后血糖,避免脂肪积聚的好方法之一,慢跑纤体的运动方式较散步剧烈,但是在纤体的同时还能通过慢跑锻炼自己的心脏。

  也由于这种运动方式较为剧烈,它需要的时间也是30分钟,不过不能吃完饭马上跑,那样肠胃可容易出问题,建议先饭后散步30分钟,再慢跑半小时。

     夫妻互相按摩

  如果实在不想动,而又具备了条件,不妨试试夫妻互相按摩,按摩要在餐后30分钟后进行。这种方式对被按摩的一方无疑是一种享受,对按摩的人来讲也是很好的运动。

   站立

  舞蹈演员保持身材的诀窍就是每天站立1小时,标准姿势是抬头挺胸,两脚脚跟并拢,两脚脚尖尽量向外打开呈一直线,双膝并拢,这样站立对保持身材,燃烧卡路里十分有效。

  小贴士:运动后泡澡,瘦身效果更好

  泡澡能将体内老旧废物排出,提高新陈代谢率。所以好好泡个澡,减肥效果会更显著。每天来个30-40分钟的沐浴时光,其中的20分钟就完全放松的泡在浴缸里,水深在心脏下缘。

  此时水温以38度宜,泡温水能促进血液循环,活化免疫细胞并提高免疫力,简单地说就是让你的精神百倍、不易生病。如果你泡在水中若能够加上扭腰、伸展运动的话,更能提高新陈代谢,减肥效果更好。

  三、运动减肥前后要注意什么


运动减肥要注意什么 饭后多久可以运动减肥 饭后怎么运动减肥

  1、隔2小时再进食

  应避免饿肚子运动,以免运动完更饿、吃进更多热量;另运动后血液集中在锻炼部位,此时肠胃代谢速率变慢、吸收变好,宜至少间隔1~2小时再进食,以免消化不良及变胖。

  2、很饿可吃点水果

  若运动后真的很饿,可以吃水果,因水果热量较低,且可补充糖分、水分和钾离子等,以水分多水果为佳。如西瓜、香瓜、橘子等,不要吃质地较为绵密、且热量高的水果,比如香蕉,水果的份量要控制在1~2个拳头大,也可以吃洋菜冻、杏仁豆腐等一些低卡路里的点心。

  3、剧烈运动喝盐水

  若从事剧烈运动后,出现疲倦、没胃口情形,也不一定要喝运动饮料,可以在600cc开水中,加入约半茶匙盐,同样可达到补充身体流失的电解质效果。若想提升口感和抗氧化,还可挤1/4颗柠檬汁,而且柠檬汁能够帮助消化,分解体内毒素,有助排毒。

  喝水简单减肥法

  A:清晨喝水减肚腩

  清晨起床后喝一杯20度左右的白开水,能够加速胃肠的蠕动,排除体内垃圾和代谢务,减少小肚腩的出现。

7.png

  B:餐前喝水减胃口

  很多人算不上肥胖,但吃过饭后就会看见一个鼓囊囊的胃口凸出来,即便是没吃饭,这个小胃口也需要吸气才能掩盖。那么在餐前喝杯水,能减少饥饿感,减少食物的摄入量,时间长了胃口也就变小了。同时也可以补充身体所需要的水分,加快新陈代谢。

  C:下午喝水减赘肉

  肥胖最主要的表现就是赘肉,这是因为久坐、高热量食品造成的,而下午茶时分,正是人觉得疲惫的时候,而此时更是因为情绪而摄入不必要热量的脆弱时间段。此时,你可以喝一些花草茶来驱散想吃东西的欲望,同时花草的气味还能降低食欲,也为你晚餐不吃太多打下了伏笔。

  食醋减肥法

  醋在中华民族传统烹饪调味中的应用十分广泛,能去鱼腥、解油腻、提味增鲜、生香发色、开胃爽口,同时醋还有收敛、固涩的效用,可帮助肠胃消化。最常用的食醋减肥方法:蜂蜜+白醋。具体方法:1、早餐前20分钟空腹喝; 2、中餐和晚餐后立刻喝。值得注意的是在挑选白醋时要选择经大米,高粱,黄豆等加工而成的,尽量避免含有化学品的。同时建议不使用果醋因为果醋是保健醋,相对于减肥就逊色些。同时,蜂蜜和白醋的比例可以根据个人需要调整,如果更注重美容就可适当增加蜂蜜的比例。

     晚间西红柿减肥法

 

  所谓的“晚间西红柿减肥法”,是由日本专家提出并在短短数月内就获得实践者如潮好评的饮食减肥法,在经济上没有压力,体力方面也不存在负担,方法也简单,就是晚餐时一定加入西红柿食材,仅此而已。但是,需要注意的是,西红柿偏凉性,过多食用会引起腹泻、体寒等不适反应。因此,在晚间食用绝非“多多益善”,适量即可。  

  中医减肥方法---健脾利湿减肥法 

  1、莲藕炒绿豆芽:绿豆芽150克,莲藕100克,鲜荷叶200克。将荷叶煎汁,浓缩为50毫升备用,再将鲜藕切丝,与绿豆芽煽炒,至六成熟,加盐、味精适量,并加入荷叶淀粉汁至汤汁明亮后出锅即可。

7.png

  2、苡仁赤豆汤:苡仁30克,赤小豆30克,红枣5个。先将孩仁、赤小豆洗净,加水炖至七成熟,再加红枣继续炖至酥烂。

  3、荷叶粥:鲜荷叶1张,粳米100克。将荷叶切丝,加水煎煮,去渣取液备用。另将米洗净加入荷叶煎汁及水煮成粥食用。

  4、石苇茶:石苇6克,绿茶l克。石苇洗净加水煮沸,用石苇连同沸水冲泡茶叶,加盖,三分钟后可饮。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 随着秋冬的到来, 很多女生都穿起了皮裙。 皮裙有不同的种类,有长有短。仔细发现,很多明星都爱穿皮裙。买了皮裙又不知道 ...

  • 日常中不少正在减肥中的女生们常常晚餐都吃的很少,基本上晚餐是不吃饭的,其实晚上不吃饭既不能减肥还会对自己身体带来很多的坏处哦,那么,晚饭怎么吃才能减肥呢?晚饭几点吃最好呢? ...

  • 小眼睛的姑娘总是狠羡慕大眼睛的姑娘,不用贴双眼皮都显得那么大眼而有神。还好,有了双眼皮贴和化妆技巧拥有美丽的双眼 ...