教你上妆时浮粉起皮怎么补救,这样解决才自然

2017-11-13可乐21 的分享

 化一个精致完美无瑕疵的脸总是让人羡慕的。但是我们经常在看到女性在脱妆时这一块那一块的很不均匀~~~有的甚至在化妆的时候就已经开始浮粉起皮,怎么补救都是那一块在那儿,对于新手来说可能越补越糟糕,索性就卸妆不化了。那么上妆时浮粉起皮怎么补救,如何解决才自然呢?

教你上妆时浮粉起皮怎么补救,这样解决才自然    三联

   一、为什么我化妆总是容易浮粉?


 4.png

     1.皮肤太干:做好护肤补水保湿

  2.皮肤太油:做好控油工作

  3.粉质较粗糙,不够细腻。

  4.化妆手法很重要,不正确的手法也会导致浮粉

  二、上妆浮粉起皮怎么紧急补救


  1.上完妆后出现浮粉一般可以用定妆喷雾使粉贴合肌肤加以修复。严重的情况下,用海棉蘸取乳液将妆抹除后再重新上妆即可。不要轻易用卸妆品卸除,容易再度刺激肌肤。

  2.滋润的舒缓霜最后补救如果上完底妆皮肤还是存在干燥、脱皮的状况,可用滋润的舒缓霜,用指腹温热后在干燥脱皮处按压,让粉底自然服帖在肌肤上。

7.png

 

  3.橄榄油按摩:平日里大家知道最多的护肤顺序就是化妆水、精华、面霜,然后再涂隔离粉底,最近提出了粉底之前用按摩霜给肌肤作按摩的概念,不过这一步要用在清晨使用化妆水之前,它会起到让肌肤的弹性和透明感焕然觉醒的作用,避免不上妆的尴尬。

  4.选择滋润度高的妆前打底产品和粉底:皮肤严重干燥的女生应该选用滋润度高的妆前打底产品和强效保湿粉底液。也可以在粉底液中以1:1的比例混合保湿乳液,以拍打的手法上底妆。妆后容易脱皮的女生千万不要使用干湿两用粉饼之类的底妆品,这样会加重脱皮状况,即使是定妆,也要减少蜜粉的用量或只在T区定妆,小心脱皮状况越演越烈。

  试试自己调配的“一半一半保湿粉底”,所谓“一半一半”,就是保湿精华和粉底液各一半调和在一起,可能调和出来的质地看起来不美观,但保湿效果一流。不过这种自制粉底最好随用随调,它的缺点就是遮盖力度弱,要先做好遮瑕功课。

  5.粉底之后加层“水膜”

  抹上粉底之后发现还是不够贴服怎么办?不妨取一点保湿霜或是质地厚一点的霜状护肤品于手心轻轻印在脸上,切忌擦拭,轻轻地摁压即可;也可以用专门的定妆喷雾,喷于面部后用纸巾印去多余水分,达到补湿定妆的作用。

  6.化妆前提前敷面膜,因为面膜可以让肌肤更水润有弹性,上妆更贴妆自然!

  三、如何摆脱脱妆卡粉的尴尬,平时底妆不脱妆的打法


  1.充分的滋养

  在底妆步骤之前,要对肌肤进行充分的滋润,保持水油平衡,减少因油分过多脱妆的可能性。

3.png

  2.选用保湿妆前乳

  质地清爽,保湿效果极强的妆前乳绝对必须。

3.png

  3涂抹方式

  妆前乳的用量大约为1颗珍珠大小,涂抹要由内而外,不要一直延展到脸部轮廓处。

5.png

  4.T区和鼻翼分别对待

  在容易出油的T区和鼻翼周围使用具有油脂调控能力的妆前乳。

5.png

  5.晕染定妆

  用干净的海绵进行轻拍,帮助均匀底妆,擦去多余的妆前乳。

5.png

  6.肤色&毛孔

  不要指望粉底解决所有问题,使用遮瑕产品对需要特别关注的肤色和毛孔进行处理。

6.png

  7.粉扑的握法

  涂抹粉饼时,粉扑的握法非常关键,在涂抹脸颊额头等大面积区域时用拇指、食指、中指轻握,涂抹鼻翼时将食指夹在背面,涂抹眼部轮廓时要将粉扑对折。

6.png

  8.脸部轮廓追求轻薄

  脸部轮廓处的脱妆最为致命,涂抹时要更为轻薄。

6.png

  9.照镜子的方法

  很多人照镜子时只看脸部,不要距离太近,整体有透明感即可。

6.png

  10涂刷蜜粉

  过于浓重的粉末感让肌肤看起来很做作,用刷子涂抹蜜粉,形成自然光感薄膜。

6.png

  四、要想不脱妆,妆前乳很重要,要什么牌子的妆前乳好


  贝玲妃毛孔遮盖脸部底霜

  参考价格:310 RMB

  推荐理由:反“孔”精英,benefit隐形毛孔的美妆产品。慕斯般的质地和清透配方,将以专家级的水准让粗大毛孔迅速隐身,打造“零毛孔”丝滑肌肤。

  柏瑞特不再孔慌脸部底霜

  参考价格:360 RMB

  推荐理由:毛孔系列明星单品,名流上镜必备选择,能够快速塑造无暇无毛孔美颜之神器,令后续彩妆效果更惊艳持久。解除“孔”慌,持久改善,是一款有效改善毛孔问题的保养品。

  娇兰幻彩流星完美修颜液

  参考价格: 650 RMB

  推荐理由:珍珠般的粉珠悬浮于晨露般的凝露中,按压后相互融合,为您带来丝般柔滑的底妆。能够遮盖皮肤瑕疵,打造完美哑光妆容。兼具美白保湿护肤功效,提升肌肤光泽,由内至外打造如珍珠般的肌肤。

  艾美倩打底凝露

  参考价格: 350 RMB

  推荐理由:重塑肌肤表面,淡化细纹,创造柔滑肤色。天然植物成分“狭叶番泻”可为肌肤补充水分,同时为您的肌肤做好靓丽妆容的准备。

  兰蔻毛孔隐形妆前乳

  参考价格: 450 RMB

  推荐理由:超薄质地、丝样触感,使肌肤平滑柔润。瞬间隐匿毛孔,打造无暇美肌,丝滑轻薄质地带来哑光妆效,肌肤宛若新生!

  玫珂菲毛孔隐形妆前乳

  参考价格:360 RMB

  推荐理由:具有轻度遮盖力,可以瞬间细致毛孔。有效隐匿毛孔,肌肤瞬时平滑。

7.png

  植村秀泡沫隔离底妆液

  参考价格:390 RMB

  推荐理由:轻盈慕斯质地。帮助修饰肤色,滋润肌肤,使肌肤看起来细腻、柔美,同时提供防晒保护。打造自然妆效。

  奧杰尼毛孔紧致妆前乳

  参考价格: 320 RMB

  推荐理由:乳液质地。蕴含7种活性成分,可以即时改善毛孔,修饰肌肤,同时还能长时间改善肌肤质地和色调。适合所有因为清洁不当、油脂分泌过旺、基底缺水或岁月问题造成毛孔粗大的人群。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 日常中不少正在减肥中的女生们常常晚餐都吃的很少,基本上晚餐是不吃饭的,其实晚上不吃饭既不能减肥还会对自己身体带来很多的坏处哦,那么,晚饭怎么吃才能减肥呢?晚饭几点吃最好呢? ...

  • 小眼睛的姑娘总是狠羡慕大眼睛的姑娘,不用贴双眼皮都显得那么大眼而有神。还好,有了双眼皮贴和化妆技巧拥有美丽的双眼 ...

  • 我们知道在化妆的时候画眼睛很重要,眼睛画好了,给人感觉有神、赏心悦目。然额, 内双介在双眼皮和单眼皮的中间,怎样画内双画眼 ...