教你怎么用发蜡抓头发的步骤图,简单好看的造型

2017-10-12娃哈哈21 的分享

对于留短发的人来说,经常会弄个造型出来。有的用啫喱水,有的用发泥,有的则用发蜡。发蜡不但使得头发更柔软,在滋润发丝的同时还能定型。怎么用发蜡抓头发呢?本文为您图解介绍男女生打造简单好看的造型。

 教你怎么用发蜡抓头发的步骤图,简单好看的造型 三联

发蜡抓头发的具体步骤图

  一、发蜡有哪些作用


 

教你怎么用发蜡抓头发的步骤图,简单好看的造型   三联

  水性发蜡:可防毛躁、改善自然卷,提升头发的光泽度。

  油性发蜡:可固定发型,适合用来固定卷发波浪。

  凝土类发蜡:可创造具有空气感的蓬松发型,多半用于局部发尾处。

  二、用发蜡怎么抓头发,下面为您图解男女生使用发蜡的过程


  女生篇

教你怎么用发蜡抓空气感发型(图)

 

  蓬松的顶部区,及耳际二侧抓松的空气感线条,可爱度立刻UP! UP!

教你怎么用发蜡抓空气感发型(图)

 

  取适量发蜡在掌心以十指交错搓热,将手指叉入左右两侧的头发内侧,拨出柔顺的空气感线条。

教你怎么用发蜡抓空气感发型(图)

 

  指腹抹上少许发蜡,将后脑勺到颈际有层次的头发,以手指搓揉发尾,抓出发束的层次线条。

教你怎么用发蜡抓空气感发型(图)

 

  斜浏海以6:4的分线比例最好看,但记得用手指拨出随兴的浏海分线,绝对要避免呆版的直线分边法。

教你怎么用发蜡抓空气感发型(图)

 

  最后再做细节的修正,接近脸颊二侧的内层发束,往后塞至耳后减少两侧头发太过厚重的问题。

  男生篇

3.png

 

  想要摆脱烦人的刘海又懒得上美发店,不防自己动手学着抓一款蓬松帅气的发型哦,下面教你自己用发蜡抓出清爽有型的飞机头发型,看仔细了,步骤图解马上开始!

4.png

 

  01、本身男生造型,碎短发,刘海遮住额头,感觉不够个性。02、首先,清洗头发,用吹风机吹干。

4.png

 

  03、擦干头发,吹头发时,用手指轻轻向上拨弄头发。04、正面头部自然流动,同时干燥和梳子,用手指去梳理出造型感。

5.png

 

  05、另一侧头发用手塑造,吹发,同时对着镜子检查平衡两侧。06、 用手掌去按住头部正上方,同时保持干燥,并会继续按打造。

5.png

 

  07、鬓角的一部分,一定要干,同时按下。

6.png

 

  08、里面插入一个手指的后端它们之间不干燥的节拍。浩繁的上部,轻轻地用手指向内干。在干燥的刘海刘海向上浮动,从而使自然和。   

6.png

 

  09、手掌在1:01左右的比例,其中减轻准备的软蜡和硬蜡。10、液体蜡喷蜡喷3-5次。

6.png

 

  11、使用手掌的位置抓去发蜡来抓头发。

7.png

 

  12、总体而言,在头发表面上的蜡,要让它可以很好地被附着在刘海上面。13、很容易遭受忽视的头部背面,用手指穿插直至发蜡被涂抹在内。

7.png

 

  14、前剩余少量发蜡用手掌轻轻抬起。15、多余的浮到背面侧的一部分或部分清洁,因此,它可以是天然的。16、准备有气喷涂。 气喷涂和喷涂20?30厘米远。

7.png

 

  17、的顶部下方的后表面喷雾。鬓角部分干燥后喷涂前的手指似乎扭曲稍微清晰,但返回。

7.png

 

  最后这一款蓬松感十足的潮男飞机头就抓出来了,是不是很简单,稍微花点心思,气质马上不一样。

  三、每个人发质的柔软度不一样,怎么根据发质选择发蜡


  柔软发质发蜡选择

  由于这种发质较软,好摆弄但也容易扁塌,所以能打造出空气感造型的凝土类发蜡才是柔软发质的Mr. Right,这种发蜡适合在干发上局部使用。先在手中揉搓开,将手指插进发根处,轻轻抓住发根向外提拉,制造蓬松感,然后不用再沾取发蜡,运用手指上剩余的发蜡轻轻揉搓发尾,一撮一撮旋转向外提拉即可。

7.png

  硬直发发蜡选择

  由于发质较硬,所以除了板寸头之外,打造许多造型都有难度,所以得用到塑型力较强,可长期维持发型的油性发蜡。可先在需要造型的发束上用手指或梳子均匀涂抹,按照自己想要的形状塑形,再用吹风导入空气,营造蓬松感,由于发质较硬,较难塑形,可以再根据需要在发束上重复涂抹发泥,或是选用塑形力强且可二次造型的发蜡。

  自然卷发蜡选择

  这种发质的头发虽然好造型,但毛糙以及光泽度不够也是硬伤,所以专门针对这两种问题的水性发蜡是必不可少的。可以先在湿发的基础上(自然卷在湿的时候更听话)用梳子沾取发蜡将头发梳顺,然后再沾取发蜡,梳整出你真正想要的造型。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085