粉饼在化妆哪一步骤用,教你正确的化妆顺序

2017-10-12娃哈哈21 的分享

现代女性少不了化妆。对于新手来说,可能在化妆上的步骤好不还不是很了解。化妆其实有很多讲究,步骤一错,可能会让你的妆容不够服帖,脱皮等现象。粉饼的使用是重要的一步,那么你知道粉饼在化妆哪一步骤用。美妆达人教你正确的化妆顺序。

 粉饼在化妆哪一步骤用,教你正确的化妆顺序 三联

粉饼在化妆中的正确使用顺序

  一、粉饼的正确使用顺序


粉饼在化妆哪一步骤用,教你正确的化妆顺序 三联

  粉饼分为干用和湿用,使用起来方法也不同。

  粉饼干用

  1.用海绵扑蘸取少量粉,轻轻地拍打至面部,先从大面积的脸部两颊和额头打起,注意每次要少沾取粉,宁愿多沾取几次

  2.然后拍打手法是轻轻按压,不要胡乱涂抹,涂完大面积后,就开始涂鼻翼、下巴等部位,注意鼻翼处要少涂点,因为鼻子是最容易出油的地方,涂的太厚重会影响妆容效果。

  粉饼湿用

  1.用海绵扑沾取清水,让其处于湿的,但捏不出水的状态下

  2.再沾少量粉,以按压的形式涂抹全脸,顺序还是和干用顺序一样,注意鼻子涂薄点

  3.涂完全脸后可以再用干海绵扑重新按压粉饼涂抹一次,起到定妆的效果。

  干湿两用粉饼

  化妆的首要的步骤就是打底妆,底妆是整个妆容非常重要的步骤,使用干湿两用粉饼会使你的妆容更加亮丽。其实最初出现的机缘是为了方便携带,便于补妆,而后又承担了定妆的效果。干用即是用于定妆时,将来自隔离霜或粉饼液的,还没有被肌肤吸收走的表层水份及油份吸走,以保证彩妆的贴合,不易脱妆。

  二、如果想要上个完美底妆,看得更一目了然,图解粉饼的化妆技巧


完美底妆步骤粉饼上妆秘技 

  1.全脸的肌肤先涂抹饰底乳

       修饰粗大的毛孔、凹凸不平的肌肤或黯沉肤色,大面积在全脸上均匀的涂抹。

完美底妆步骤粉饼上妆秘技  

  2.利用遮瑕笔修饰黑眼圈及重点打亮

  将遮瑕品涂抹在眼睛下方、T字部位和下巴,为了要节省时间,遮瑕品的质地最好是滑顺好推抹的。

完美底妆步骤粉饼上妆秘技   

  3.以海绵将遮瑕品仔细的推匀

  在步骤2涂抹的遮瑕品,以海绵仔细轻柔的推匀开来,但不要推抹得过渡,就会失去遮瑕的效果。

完美底妆步骤粉饼上妆秘技  

  4.沾取粉饼以轻压的方式涂抹

  以海绵沾取些许粉饼,先抹在有上遮瑕品的部位,动作要比涂抹遮瑕品时更轻柔的按压。

完美底妆步骤粉饼上妆秘技

  5.步骤3涂抹过的部位再往外围延展

  步骤3涂抹过的部位,由内侧往外延展推匀,五官较高的部位建议涂抹厚一点,剩余的部分尽量维持轻薄的质感。

完美底妆步骤粉饼上妆秘技

  6.将海绵折起轻压涂抹角落的部位

  将海绵对折后,轻压涂抹于鼻翼两侧、嘴角等边边角角的部分,尤其是鼻翼的部分容易出油脱妆,需要特别加强。

完美底妆步骤粉饼上妆秘技

  7.同样以海绵推抹在全脸再轻轻按压

  再取另一个干净的海绵或没有沾取过粉底的海绵,于全脸整体轻轻按压,如此就可以使粉底更均匀的分布,完成了自然的美肌。

  二、使用粉饼的注意事项


  1.在使用粉饼前,一定要做好皮肤的补水工作,也就是在涂抹隔离霜前,需先涂抹爽肤水、乳液、面霜等产品,否则补水工作没做好,使用粉饼就会感觉脸部很干,严重地甚至会出现浮粉现象。

  2.使用完粉饼后,一定要记得卸妆,粉饼属于化妆品,化妆品都不能上脸过夜的,否则化妆品中的成分会堵塞毛孔,令皮肤无法正常呼吸,毛孔会变得粗大,皮肤也会更加粗糙,严重地甚至会产生长痘、长斑等现象。

  3.粉饼内配置的海绵扑需要定期进行清洗,最好是1周1次,否则长期不清洗海绵扑,容易使海绵扑上堆积细菌,又被擦到脸上,导致脸上细菌增多,出现一系列皮肤问题等。

  三、粉饼什么时候用


1.png

  粉饼在底妆后用

  粉饼最常见的使用步骤就是用于底妆后,刚涂抹完底妆时,脸部通常会油油的,这时用粉饼轻轻按压在脸部,能让妆容立马呈现出哑光质感,并且帮助底妆更加服帖,延长妆容持续时间。

  粉饼在隔离霜后用

  粉饼用在隔离霜后,既能充当底妆产品,又能充当定妆产品,粉饼有着遮瑕、修饰肤色等作用,皮肤底子较好的女性,用粉饼来充当底妆是完全足够的,并且粉饼本身也自带定妆效果,用完粉饼后就不需要使用其它定妆产品了。

  粉饼在脸部出油时用

  粉饼自带清凉感,因此是夏季化妆女性的标配物品,在外活动时脸部出油,使用粉饼轻轻一压,油光感立马消失不见,取而代之是清爽干净的妆容。

  粉饼在脱妆时用

  粉饼除了定妆的功效外,另一强大之处就是用于补妆,粉饼样式小巧方便携带,用来补妆具有随时随地性,夏季是脱妆的高发季节,这时粉饼就发挥了最佳的补妆功效,粉饼用于补妆十分自然,能令妆容重新变得美丽。

  可能有些人对气垫bb霜和粉饼分得不太清楚,气垫bb霜和粉饼的区别在哪儿呢?

  四、气垫bb霜和粉饼有什么区别


  外观不同

  气垫bb霜:气垫BB霜是一种海绵气垫式BB粉凝霜,模拟蜂巢储蜜原理,将bb霜紧锁于具有万千细孔的海绵气垫粉芯内,大致由气垫盒、海绵气垫、气垫粉扑组成。

  粉饼:粉饼和气垫bb霜一样,都是装在小盒子中,但不同的是粉饼是干粉,由多种粉体原料(包括颜料)及黏合剂(油脂成分)经混合、压制而成的饼状固体美容制品。

  作用不同

  气垫bb霜:气垫bb霜有着传统bb霜的所有功能,如遮瑕、调整肤色、防晒、细致毛孔、打造裸妆妆感等,除此之外,因为加了气垫,使原本的bb霜更具持妆能力。

  粉饼:粉饼具有遮盖、附着、涂展、赋色、修饰等的功能,既能当作底妆使用,又能当作定妆、补妆使用,可以说是一物多用。

  使用方式不同

  气垫bb霜:打开气垫盒后,用气垫粉扑轻轻按压气垫,蘸取少量bb霜,通过按压的方式,将脸部皮肤都均匀涂抹到,注意少取多拿,每次按压气垫时,力度要轻,否则一下蘸取太多,会使整个妆容显得厚重。

  粉饼:粉饼分为干用和湿用,当它作为底妆时是湿用,而作为定妆或补妆时,才是干用,当粉饼湿用时,用在底妆的第一步,需先用清水打湿粉扑,再轻轻蘸取粉饼,均匀的拍打至脸部;而粉饼干用时,用于底妆的最后一步或补妆时使用,使用时无需用水沾湿,直接蘸取粉饼涂抹至脸部即可。

8.png

  适合肤质不同

  气垫bb霜:气垫bb霜几乎适用于所有的肌肤,即便是敏感性肌肤都可以使用,气垫bb霜内加入了灵芝、大豆、甘草等植物抽取物,能为皮肤提供各种营养、水分,因此干性肌肤特别适合。

  粉饼:粉饼的主要作用是定妆、补妆、祛除油光,因此更适合油性肌肤使用,能够快速消除脸部油腻感,并还原肌肤清爽度,因此夏天使用粉饼的几率较高,但如果是干性肌肤使用粉饼,前期保湿工作没做足的话,肌肤很可能变得很干,甚至出现起皮、浮粉等状况。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085