粉状面膜怎么调及正确的使用方法

2017-10-12可乐21 的分享

几乎女性都有面膜的习惯,敷面膜可以及时的修复你的肌肤状况。 有的是直接购买面膜回家,有些是自己在家用面膜粉调制成自己想要的面膜。不同的调制方式可以调制出不同的功效来。那么你知道粉状面膜怎么具体调制?小编教你正确的使用方法。

  粉状面膜怎么调及正确的使用方法 三联

粉状面膜的调配及使用方法

 一、首先一起来了解面粉面膜的功效有哪些


2.png

  面粉的美容护肤功效早已被证实,面粉调水做成的自制面膜具有良好的收敛性、紧实性,能有效地收缩毛孔,创造光滑细腻的肌肤。面粉还能够深层清洁脸部,有效地清除毛孔内的脏东西,并有防止氧化和消炎作用。面粉面膜能够改善肤色,延缓容颜衰老,使皮肤洁净、润白,可以祛斑、紧实肌肤。尤其是对于一些中性皮肤的美女来说,面粉面膜是一个保养皮肤的最好的选择了。

  除了面粉,其实也可以用米粉来制作面膜,需要注意的是,米粉最好使用发酵过的糯米粉,面粉最好选择大麦粉,可以达到更好的效果。

  二、面膜粉 种类多,不同的面膜具有不同的功效


1.png

  1、祛斑膜粉:

  组成:白芷、白芍、白蒺藜、白附子、白僵蚕、白茯苓、白芨、白术、白薏米仁、密陀僧、滑石粉、氧化锌、高岭土等组成。

  功效:具有调和气血、防斑退斑,滋润光泽、营养护肤等作用。

  适应症:对干性皮肤引起的的黄褐斑、晒斑、雀斑、辐射斑、换肤后出现的色素反弹以及色素沉着有护理和治疗作用。

  2、增白膜粉:

  组成:人参、珍珠、白芷、白芍、白术、杏仁、当归、薏米仁、滑石粉、氧化锌、高岭土等组成。

  功效:茶颜具有营养增白、滋润肌肤、防晒等作用。

  适应症:对干性黑黄皮肤引起干燥,肤色无光泽等有护理作用。

  3、爽肤膜粉:

  组成:泽泻、草决明、山楂、珍珠粉、白芷、高岭土等等。

  功效:具有祛脂爽肤,消散脂结、疏导阻塞、软肤洁肤、清凉抑菌等作用。

  适应症:对油性皮肤以及毛孔堵塞、皮肤粗糙和油腻肤质等油脂分泌过度有护理作用。

  4、粉刺面膜粉:

  组成:大黄、连翘、黄连、黄芩、甘草、紫草、冰片、银花、丹皮、赤芍、滑石粉、高岭土、氧化锌等;

  功效:具有清热解毒、抗菌消炎、清热凉血、消肿等作用。

  适应症:对各种肤质长出的粉刺、丘疹、脓胞等有护理和治疗作用。

  三、怎么调面膜粉,我们知道面膜有很多种类,教你不同面膜粉的调制方法


  第一种滋润防皱面膜:

  功效:膜具有减少皱纹、增加皮肤弹性的功效,更适用于中年妇女。

  材料:牛奶、橄榄油、面粉

  将一匙牛奶、数滴橄榄油和少许面粉拌匀,敷在清洁的面上,干后以温水清洗。

4.png

  第二种补水保湿面膜

  方法取适量面膜粉与液体(如纯净水、化妆水、酸奶或蜂蜜)倒入工具碗内调成糊状,尽快涂抹于面部,避开眼部和唇部位置。约15分钟清水洗净。

  每周建议使用3~4次,若先在脸上涂上精华液或化妆水或酸奶后再上面膜,效果则更佳。

  特别提醒:由于每个人的肤质都不一样,特别是敏感性的肌肤,使用前需要测试自己的肌肤是否适合。初次使用面膜粉时,建议先涂面膜在脸上的某一部位,且时间最好控制在10分钟以内;往后可以逐渐涂满脸上放心使用。

  第三种去痘印面膜:

  功效:去痘及痘印的同时修复肌肤,令肌肤细致光滑。

  材料:海藻颗粒面膜粉20克,适量纯净水。

  方法:将海藻颗粒与适量纯净水混合,敷在干净的脸上10分钟后洗净即可。1周3次。

5.png

  第四种美白面膜

  功效:可改善暗淡肤色,促进皮肤白皙光滑

  材料:海藻粉10克,3滴橄榄油,少许面粉。

  方法:海藻粉加入橄榄油与少许面粉调成浆状,均匀敷脸上10分钟后洗净即可。

  第五种:防晒修复面膜

  生鸡蛋一个,蜂蜜一小匙,柠檬半个,面粉适量,混合后搅拌成膏状,敷面后入睡,第二天用温水洗净。坚持使用有较显著的防晒作用。

  四、网购面膜真真假假?怎样辨别面膜真假


7.png

  一是纯粹假货,网上一些价格特别低廉的产品,和专柜产品相差几倍甚至几十倍,基本都是假货;

  二是真假混卖,由于销售假货利润空间大,普通消费者难以鉴别,某些唯利是图的商家就打起了歪主意,真货假货混着卖,这样既可获得较高利润,又可以掩人耳目;

  三是高仿品,这种产品做得很像真货,外行基本看不出来,而且产品卫生指标全部符合国家标准要求,即使消费者到专业检测机构去送检也很难发现问题。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085