这些生活小窍门你知道多少,让生活更加便利

2017-10-10小程姓程09 的分享

  生活中的琐事总是一茬一茬的来,因为生活在继续所以就没完没了,有些人疲于应付,有些人游刃有余。其实很多前辈为我们总结了很多生活中总会用得上的小窍门,只是有很多人不知道而已。下面小编带大家来看看下面这些生活小窍门你知道多少?生活中鲜为人知的巧妙设计有哪些?

这些生活小窍门你知道多少,让生活更加便利   三联

  生活中你没注意到的精巧设计

  凳子中间为啥是圆孔呢

这些生活小窍门你知道多少,让生活更加便利

  原来,一方面这是为了运输便利:如果凳子中间没有洞,那数量一多,就很难摞紧。同样,要是新凳子重叠在一起,它们之间会形成一个密闭的空间,如果没有这个洞透气,比较难拉开……

  另外,圆孔的大小也是有要求的,孔太大会影响整个凳子结构,孔太小又不容易伸手指勾住,拿取就不方便。要是小孩子一不小心卡住,那就悲催了。

  牛仔裤上的小钉

  知道牛仔裤上的小钉钉是干嘛用的吗?

  这是用来加固裤子的牢固用的,因为这些缝合线很容易开裂,加几个小钉可以避免接缝处撕裂。

  橡皮的蓝色部分

  很多人用橡皮都不会使用到蓝色那部分,因为擦不掉铅笔的字迹啊。其实,人家是用来清除钢笔笔迹的,仔细看看,你会发现有钢笔的图片哟。

  卷尺末端的小洞

  有没有注意过盒尺的顶端也有个小洞,当钉子或螺丝钩住小洞,这样可以稳住钉子或螺丝,避免卷尺打滑,方便测量。

  鞋侧面的小洞

  可能有些人以为,鞋子上的小洞是通风用的吧。那就错了,它的作用是通过鞋带,将鞋子进一步收紧,不过大家一般也不会用它。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

TA发布的帖子

1086

收藏

1085