ps路径使用方法

2017-09-13小数点18 的分享

  ps中的路径可以打造曲线,也可以用来给图案排版,非常的实用也很重要。不过很多新手仍旧用不好路径这个工具,为此小编今天就给大家带来路径工具简单用法和进阶用法,都是属于入门级的,一起来学习吧!

ps路径使用方法    三联

  ps中如何使用路径?简单版

  最终效果图

ps路径使用方法  三联

  1、用钢笔工具画出一条直线路径。

  2、根据添加锚点,也就是你希望路径最后打几个弯就加几个,直接用钢笔工具点在先前画好的路径上就可以添加了,点击后,不要放开左键,按住SHIFT往左右拖拉用来控制从锚点上出来的2个把手的长短,把手越长制作出的圆弧也就越圆。

  3、同时按住CTRL和ALT就可以复制路径了(在使用钢笔工具是按住CTRL就可以转换成直接选择工具,按住ALT可以转换成锚点转换工具。)按照需要复制出一定数量的路径。

  4、按住CTRL切换成直接选择工具在路径外拉出虚线框选取要进行变换,的锚点,被选中的锚点回变成实心点。先去吃饭马上回来。

  5、还是按住CTRL不放,用工具点住任何一个实心点进行移动。

  6、还可以将一些锚点合并在一起。

  7、还可以用变换路径中的扭曲进行调整 。

TA发布的帖子

1088

收藏

1085