温莎结打法图解,半温莎结和温莎结区别

2017-09-13娃哈哈21 的分享

想必很多男士衣柜里都必定会有一套正式的西装,西装被领带再正常不过,给人一种成熟稳定的感觉。那么你知道领带怎么打吗?其实领带的打法有多种,半温莎结和温莎结怎么打呢?他们之前的区别是什么?对于新手来说怎样打领带快速简单?平时又该怎么保养领带呢?

 温莎结打法图解,半温莎结和温莎结区别 三联

        半温莎结和温莎结的打法及区别

 怎么打领带:全温莎结(full windsor knot)

  一领带温莎结怎么打图解

       1.把大领跨在小领之上,形成三个区域(左、右、中)。

  2.把大领从小领之下由左翻到中。

  3.把大领翻下到左区域。

  4.把大领从小领之下由左翻到右。

  5.把大领翻到前面至中区域。

 

 

  6.把大领从领带结之下由中翻到左。

  7.把大领从领带结之上翻到右。

  8.把大领翻到小领之下,由右至中。

  9.把大领穿过前面的圈,并束紧领带结。

  10.一只手轻拉着小领前端,另一只手把领带结移至衣领的中心。


 

        二、领带半温莎结怎么打图解

  1. 开始时领带的大领应该放在您的右边,而小领则应该放在您的左边。

  2. 把大领跨在小领之上,形成三个区域(左、右、中)。

  3. 把大领从小领之下由左翻到右。

  4. 把大领翻上至中区域。

  5. 把大领翻到领带结之下,到达左区域。

  6. 把大领翻出,由左至右。

  7. 把大领翻到领带结之下,到达中区域。

  8. 把大领穿过前面的圈,并束紧领带结。

 

  9. 一只手轻拉着小领前端,另一只手把领带结移至衣领的中心。

        我们知道不同的场合可以需要配方不同的领带,那么什么场合选择哪种领带合适呢?


 

  根据不同场合选用 不同的领带

不同场合领带选用,根据不同场合选择合适领带1

  平时上班正装用

  如果是上班用,可以是一条素色领带,如蓝色调,黑色调,不过分张扬,显得含蓄而缜密,突出职业素养。也可以是颜色较亮,表现个性,突出时尚气息,比如蓝白条纹,黄色色调等。当然,还要和你的工作的性质有关系,如果你一般都是出入正式场合,庄重些会比较成熟稳重。

  休闲西服用

  休闲西装本身就是显得相对放松,随意性比较强,这时的领带就要选择明亮活泼的了,在与西装衬衣颜色相配的情况下,可以选用纯色的领带,如米黄,淡蓝,浅紫,粉色等,也可选用条纹或独特花形的领带。

  参加晚会用

  参加晚会一般要选购亮色调的领带,因为晚会的灯光相对较暗,一条亮色的领带能够让你显得更加有活力。

  参加商务会议用

  商务会议一般都在比较高档的酒店,宾馆等进行,属于非常正式的场合,大家都是以工作为出发点,这样大家在认识与沟通的同时,职业的着装能突出你的工作能力,做事态度,性格特点等,此时佩戴的领带一定是要稳重,深色系的,暗色调体现了你的含蓄,让你的潜在合作伙伴或上级对你更加重视。

不同场合领带选用,根据不同场合选择合适领带2

  参加婚礼用

 

  婚礼上的领带一定是要暖色调为主,新郎采用红色,包括深红,大红以及红色为主的领带,而作为客人最好也是红色系的比较好,切记不要戴白色的领带哦。很扎眼的。

         要是您赶时间,那么领带怎么打快速省时间呢?

       新手快速打领带之交叉结打法

领带快速打法,领带快速打法之交叉结打法

  交叉结领带打法步骤图

  1.领带宽的一端(后称大端)在前,窄的一端在后(后称小端)。大端在前,小端在后,交叉叠放。

  2.第一步,将大端绕到小端之后。

  3.第二步,继续把大端向上翻折,到达领口区域。

  4.第三步,大端穿过领口之后向左边翻折。

  5.第四步,再将大端翻到右边。在领带结上形成1个环。

  6.第五步,翻到左边。

  7.第六步,再次翻到右边。这时,在领带结上形成了2个环。

  8.第七步,最后把大端翻到中间领口位置。

  9.第八步,打结,注意一定要同时从两个环之内插入。系紧之后,两个环呈交叉状,交叉结的效果就出来了。

领带快速打法之交叉结打法步骤

  领带交叉结汇总

  不适人群:中等身材、高个、厚胸膛、宽脖子。

  适合领形:高领座、窄领口

  推荐使用:轻薄真丝窄款领带

 

  速成口诀:右撇子:左×、右⊙、中×、左⊙、中×、左⊙、右×、中⊙、结结;左撇子:右×、左⊙、中×、右⊙、中×、右⊙、左×、中⊙、结结。

         平时如何正确保养领带及识别领带品质

怎么识别领带品质,怎么正确保养领带1

  怎么识别领带品质

  领带品质的优劣,从根本上来说并非取决于款式与品牌,面是取决于其材料的质地与做工的考究性。 材料识别方法有三条:

  ●识别相关材料标志:包织真丝100% SILK 100%;真丝100% SILK 100%;仿真丝100% POLYESTERI00%;涤丝100% DACRON。

  ●视觉与手感的区别:真丝 色彩润泽、柔和、手感细腻;仿真丝:色光发亮,跳眼,手感挺刮涤丝 颇色黯淡较沉、手感粗糙。

  ●材料的厚薄区别:真丝以14-—16姆米为佳;仿真丝、涤丝以手感适当为佳。做工考究鉴别五点:(①标准的领带是由三段拼接而成,总长度为145cM,角度为45·接位位;②表面光洁,花型清晰,对称;③背面拉缝垂直居中;④拼接处的花纹的一致程度;⑤整条短带面料色差的一致性与否)。

怎么识别领带品质,怎么正确保养领带2

  怎么正确保养领带

  1、 使用过后,请立即解开领结,并轻轻从结口解下;因用力拉扯表布及内衬,纤维极易断裂,并造成永久性的皱折。

  2、每次戴完,解口结开后,请将领带对折平放或以领带架吊起来,并留意置放处是否平滑;以避免刮伤领带。

  3、开车系上安全带时,勿将领带绑于安全带内;以避免产生皱折。

  4、同一条领带戴完一次,请隔几天再戴,并先将领带置于潮湿温暖的场所或喷少许水,使其皱折处恢复原状后,再收至干燥处平放或吊立。

  5、沾染污垢时,立即干洗。

 

  6、处理结口皱纹,请以蒸气熨斗底温烫平;水洗及高温熨烫,容易造成变形而受损。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大不多人会注重脸部肌肤的保养,却往往忽略了唇部保养。唇部是脸部最脆弱的部位,秋冬季节要是不注重保养的话很容易干裂甚 ...

  • 秋冬季一般衣服是暗色系的,这时候涂个好看的口红会给你增色不少。但是最近唇部开始脱皮,不能好好的画口红了。所以做好唇部 ...

  • 弱冠年华稍不留神就会触碰到,浅笑回眸一张纯净的脸泛着微光,懵懂间怦然心动,在晴朗微风中发酵。是记忆深处被珍藏的初恋心情。而初恋妆就有种看到初恋感觉的神奇妆容 ...