脸部打底妆步骤

2017-08-12不繁亦不凡18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   完美的底妆,不仅能让妆容显得精致,还能保持持久不掉妆。大家有看韩剧吧,那有观察到韩剧里面的女主角皮肤真的好好,没有一点瑕疵,难道是她原本皮肤就这么好?当然也是有一定的因素,毕竟韩国女生可是从小就开始保养了,但更多的是底妆处理的好,由此可见底妆的重要性。

脸部打底妆步骤   三联

  脸部打底妆步骤

  1、保湿霜/面霜或妆前乳

  完美的妆容离不开前期的基础打底,皮肤要有水分才不会掉妆,所以每天妆前都应该做好基础的保湿工作。保湿霜/面霜和妆前乳影响着整体妆容服帖度和自然度。如果妆前乳足够滋润的话,可以省略保湿霜/面霜这一步。记得如果要涂防晒的话,这一步骤是放在保湿霜/面霜或妆前乳之后,粉底之前。

  2、粉底(液状/膏状)

  打底做好之后,上妆第一步就是涂粉底液。如需自然轻薄妆效,可以直接用手或者专业粉底刷涂抹粉底,在特别需要均匀肤色的地方,比如鼻翼两侧和嘴角边可以用化妆海绵加以修饰;如需完美遮盖力,借助专业粉底刷将粉底均匀扫在全脸,可多扫两层以保证遮盖力,如有痘痘、痘印或斑点。

  粉底的产品则可以分很多类的,粉底液、粉底膏、粉条、BB霜、气垫粉底等等。想要持妆效果好、遮瑕度高的人可以选择粉底膏、粉条,如果你的肌肤状态较好可以选择轻薄的粉底液、气垫粉底和BB霜。底妆上,建议大家不要选择遮瑕度过好的粉底哦~

  3、遮瑕膏

  涂完粉底,看看脸上有哪些瑕疵的部分需要修正,挤出豆子大小,少量多次,局部涂上遮瑕膏用以遮盖。散粉/蜜粉定妆定妆这一步很重要,可以令粉底以及涂上了遮瑕膏的脸部持久不脱妆,也能让皮肤看起来更完美,同时为后面的上妆步骤做好准备。用粉刷或者粉扑沾取少量粉,使用轻扫或者按压的手法均匀覆盖至脸上,注意一次不要沾取太多粉。

  遮瑕产品按照质地也分了遮瑕膏、遮瑕乳等,如果你的皮肤偏干则推荐使用遮瑕乳,如果你的瑕疵较重,推荐使用遮瑕力较好的遮瑕膏。遮瑕膏还有偏橘色、偏紫色、绿色的,适合用来遮黑眼圈、暗沉痘印以及泛红。

  4、散粉/蜜粉定妆

  底妆的最后一步则是定妆,粉饼、散粉、蜜粉皆可。定妆这一步很重要,可以令粉底以及涂上了遮瑕膏的脸部持久不脱妆,也能让皮肤看起来更完美,同时为后面的上妆步骤做好准备。用粉刷或者粉扑沾取少量粉,使用轻扫或者按压的手法均匀覆盖至脸上,注意一次不要沾取太多粉。

  需注意到是蜜粉和散粉其实是一个东西,只是名字不同罢了。想要带有遮瑕效果并且控油效果好的可以选择粉饼定妆,干皮用散粉随便扫扫就好啦~

  5、眼妆

1.jpg

  上眼妆的步骤:

  Step1:眼影。可先选择浅色的眼影,蘸取眼影后在背上确认用量,调挣到到理想的浓度。用平涂的手法平铺上眼睑,然后选用深色眼影从睫毛根部开始描画眼影,靠近睫毛根处的眼影颜色最深,向上颜色减淡,色彩与色彩之间不能有明显的分界线,色彩要过渡自然,画出晕染效果。

  Step2:眼线。在上下睫毛根部画上眼线,新手可以采用分段式画法,将整条眼线分三段来画,最后连接起来。如果你担心眼睛会无神,也可以在上内眼睑画上内眼线,注意下面不要画的太厉害。之后,小幅移动着描画填补睫毛根部空隙。最后,用棉花棒拖曳眼尾眼线,往后自然晕开,好让收尾的地方看起来不那么尖锐。

  Step3:睫毛膏。刷睫毛膏之前,先用睫毛夹卷翘睫毛。为了得到最佳效果,将睫毛分为根部、中间、尖端三部分分别卷翘。横握毛刷,从睫毛根部开始向尖端仔细涂刷。

  Step4:眉毛。用眉笔或者眉刷沿眉毛轮廓一点点斜向描至眉梢,后用刷子晕染自然。

  6、唇妆

2.jpg

  上唇妆的步骤:

  Step1:润唇膏。首先涂上无色护唇膏给嘴唇滋润,这个步骤目的是让嘴唇补充好水分,十分重要。做好唇部保湿,唇部才容易上妆,MM们被忽视了。

  Step2:唇线(这一步可省略)。找同色系的唇线笔勾勒唇形,并修正唇的边缘色,为后续上色作铺垫,且不易画出嘴唇边缘。

  Step3:唇膏/唇彩。在涂唇膏时最好的办法不是直接涂在嘴上,应该采用唇刷。如果想让你的嘴唇看起来丰润,这里有一个小技巧,在涂抹时尽量把唇中部涂得丰厚一些然后再慢慢拉向嘴角,注意嘴角涂得一定要浅而窄,这样唇部看起来就非常的莹润可爱了。不喜欢涂唇膏的人可以只用唇彩就好。

  7、腮红

3.jpg

  用大号粉刷沾取少量腮红粉从颧骨往太阳穴方向扫去,记得不要沾太多粉,不然会变成猴屁股喔。如果需要修容的话,那么先上腮红,接着阴影,最后高光。

  很多喜欢化妆的女性朋友经常抱怨上妆很困难,经常会出现浮粉的状况,或者容易脱妆,不自然等现象,很是尴尬。其实造成这种情况的原因是方法不对,不止护肤有护肤的顺序,化妆也一样要遵守顺序,才会让妆容更加自然美丽。

TA发布的帖子

872

收藏

869