体育摄影相机设置方法

2017-07-17 感谢网友 大爱 的分享 来源: 

   体育摄影无疑是摄影各门类中最有魅力的一种。让力与美在定格的瞬间得以完美的展现,是每一个摄影人的梦想。下面给大家带来了体育摄影相机设置方法,一起来看吧!

体育摄影相机设置方法   三联

  不过千万别以为,单反开着自动挡就能拍到你想要的照片。或许你得到的就是——

  上面这样的照片(天然马赛克,图片源自网络,如侵删)。

  那么,正确的设置相机就显得尤为重要啦,我们要针对不同的拍摄场景,换用不同的相机设置。

  首先,就是拍摄的模式,通常我们建议大家使用快门优先或者手动曝光模式。这样方便控制快门速度,通常我们一般的体育场景快门速度尽量不要低于1/500秒,一般也没必要超过1/2000秒。根据现场情况和体育项目或快或慢自己把握。而之所以考虑有时候使用M档加自动ISO就是考虑到有些民用级的镜头的最大光圈不一定可用,或者有些情况下需要控制景深,上述情况可以考虑选择M档拍摄。

TA发布的帖子

870

收藏

869