地面找平开裂怎么处理

2017-07-17 10:29 感谢网友 大爱 的分享 来源: 

   有朋友反映在地面找平不久后地面就出现了一些裂缝,那么地面找平开裂怎么处理呢?一起来看下具体步骤。

地面找平开裂怎么处理   三联

  地面找平开裂怎么办?

  地面找平以后出现裂缝的情况,首先确定是不是使用的水泥砂浆进行找平的,使用水泥砂浆后出现裂缝的主要原因是有水泥砂浆中水泥过多、垫层面积过大、未分层分段进行浇筑、地面回填土不均匀下沉、厚度不足等,还有养护时没有注意及时洒水,水泥干的过快。同时另外的原因是配比不合理,导致水沙不凝固。

  如果出现这种问题,解决办法就是把开裂处给敲开,仔细查看一下情况,找到开裂的原因,查看裂缝属于哪种,比如说地面裂缝有龟裂、墙角直裂缝、轮廓裂纹、不规则八字或斜向纹等。每一种裂缝都有不一样的原因,所以先要观察这些裂缝的情况。解决方法是在开裂处回填材料,回填料要压实,一定要压实。出现中这样的情况,如果十分严重,只能敲掉重新铺水泥。

  如何预防地面找平开裂?

  1、应把沉在基层上的浮浆,落地灰等用錾子或钢丝刷清理掉,然后用扫帚和水清洗干净;

  2、严格按配合比试配,计量机拌,控制水灰比;

  3、找标高,用细石砼打粑出柱,间距双向不大于2m(有坡度的房间应拉线,抹出坡度墩);

  4、铺设前应将基层湿润,并在基底上刷一道素水泥浆或截面结合剂,随刷随铺,从房间内退着往外铺;

  5、用铁锹铺细石砼,厚度略高于找平柱或墩,随即用铁筛子来回碾压,表面形成浆状为止,然后用手铁板赶压二遍,有坡度要求的应按设计要求坡度做;

  6、应在施工完成后12h左右洒水养护,严禁上人,养护期不少7d。

TA发布的帖子

861

收藏

587