白底图片拍摄技巧

2017-07-14大郭 的分享

  拍产品时,遇到需要拍白底的,那拍白底图片拍摄技巧有哪些呢

  想要拍出满意的照片,必须要有过硬的摄影技术,然后就是熟悉灯光的用法。比如我们在拍摄这些白底照片的时候,其中的一只灯就是从产品的背面射过来,用以照明背景板,这也算是背景光,也算是给背景板补光,这样的作用就是让背景板更白,并且不会留下深硬的影子。而另外两只灯则从摄影师左右两侧闪光,这种三角光同时照射被摄物,光线均匀,通过摄影师左右两侧灯光的远近距离还可以拍出各种明暗层次的影子效果。灯光位示意图如下:

白底图片拍摄技巧 三联

  (本次拍摄台宽为为60cm,柔光箱尺寸为60X80,当产品体积太大的时候,边上的光就不均匀,记得调整光强度)

  能够拍出白底照片对我们来说是一次很大的突破,至少以后不会花很多时间来抠图。还记得之前做过一本球迷假法的画册,好几百张图全要抠,那会的我们,拍出来的照片背景都是灰灰的,后期不但要把背景弄成其他色,还要确宝每假法丝完整自然,现在想想那过程,都很痛苦。如今,通过专业的摄影技术,我们能够实现白底照片的拍摄了,大大的缩短做图时间,在质量与效益上都得到了一次大改变。

  本组照片中被摄物体不大,因此我们使用了三只250瓦的闪光灯和佳能60D标准相机拍摄,这样的设备拍小饰品、钱包、办公文具、鞋、化妆品等体积在30cm以内的产品,是完成可以的。如果拍大的东西,就把灯光加大了。

  相机、灯光、静物台等布置如图所示:

undefined

TA发布的帖子

870

收藏

869