win7系统电脑自动重启怎么办

2017-07-01c1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

win7系统电脑自动重启怎么办 三联

  1、病毒 ,解决方法:清除病毒,木马。

  2、电压不稳,当市电电压低于170V时,计算机就会自动重启或关机,机箱电源功率不足,当运行占用CPU资源较大的大型的3D游戏或软件时,CPU需要大功率供电,电源功率不够而超载就会电源保护而自动重启。解决方法:换成高质量大功率130-260V的宽幅开关电源。 win7系统电脑自动重启怎么办

  3、内存出现松动,热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误也会造成重启。解决方法:重插内存或换个插槽,加大内存,更换质量高的内存。

  4、系统文件被破坏造成系统启动无法完成初始化而强迫重新启动。解决方法:覆盖安装或重新安装。

  5、集成显卡、声卡与添加的独立显卡、声卡冲突造成重启。还有显卡、网卡松动, 并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容时也会自动重启 。解决方法:屏蔽主板自带的集成显卡、声卡。重新对显卡、网卡进行插紧、更换USB接口等。

  6、检查CPU和显卡的温度是否过高 ,CPU和显卡温度过高常常会引起保护性自动重启。解决方法:加强机箱内部的散热,给风扇除尘,上油或更换新风扇。

  7 、软件问题, 软件损坏 ,重装软件 , 软件有BUG 打补丁或更新到最新版本, 软件和系统不兼容 给软件打上补丁或是试试系统的兼容模式 , 软件和软件之间有冲突 如果最近安装了什么新软件,卸载了试试 。

  8、驱动问题 ,解决方法:从网上下载驱动精灵2008,更新硬件驱动。

TA发布的帖子

904

收藏

613