电脑自动重启什么原因

2017-07-01c1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  自动重启分为软件和硬件之说,主要看是哪方面的因素导致的原因。

  一、软件:

  ①开始→控制面板→系统→高级→启动和故障恢复→设置→系统失败→去掉【自动重新启动】→确定   电脑自动重启什么原因

  ②进入按键(主板不同,键值不同,可参阅下文)进入BIOS,在电源管理菜单中,PME Event Wake up应为Disable(禁用)即可。也可以设置BIOS出厂默认值来还原。

  ③开机按F8键,进安全模式,如果关机后不再重启,可以再重启,按F8键进入选择菜单,点选最后一次正确配置重启。

电脑自动重启什么原因 三联

  ④开机马上自动关机或者重新启动等故障,一般是由于Wininit.exe或Vmm32.vxd文件的损坏所造成的。可以从正常的操作系统中复制它们到C:\Windows\system32系统文件下即可。

  ⑤关机的时候会保存用户的设置,比如关机声音异常也会导致关不了机的。此时不妨将关机声音设置为无。

  ⑥可以在注册表设置一下,避免无端自动关机。开始→运行→输入:regedit 回车打开注册表,定位到以下位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon 将右边的键值:PowerdownAfterShutdown 改为1(双击此键值,将其中的数值数据改为1)刷新一下(F5键)可生效。

  ⑦右键点击【我的电脑】→管理→设备管理器→计算机→右键点击【ACPIUniprocessor PC】→更新驱动程序→从列表或指定位置安装(高级)→下一步→不要搜索。我要自己选择要安装驱动程序→下一步→选中【Advaanced Configuration and Power Inerface(ACPI)PC】→下一步直至完成设备驱动更换结束。

  ⑧还可以根据自己的喜好,设置快速关机方法(不会保存用户设置,从而加快关机速度)步骤是:

  在电脑桌面空白处→右键点击→新建→快捷方式→请键入对象的位置→输入此语句(最好请复制并黏贴此语句) shutdown -s -t 0 (-s -t 0前都要空格)→下一步→键入名称 【快速关机】→完成。如果觉得这个图标难看,请用右键点中这个快捷图标→属性→快捷方式→更改图标→选一个你所喜欢的图标。还可以设置一下快捷键,方法是:右键选中这个图标,在快捷键的选项中点一下鼠标,然后按一下你认可的键,比如F1键,这样就可以享受品牌机的快速关机设置。

  二、硬件

  ①如果进入安全模式正常,使用最后一次正确配置重启之后故障依旧,可以更换电源(功率不够)、主板。

  ②电脑买回来一年以上,从来没有拆机箱清理过通风通道,不妨打开机箱后盖清理一下尘埃(动手能力差的可以到维修店进行保养)。

TA发布的帖子

745

收藏

613