安卓手机隐藏功能

2017-06-26 17:17c1586 的分享

  1实用的安卓隐藏功能:开发者选项

  和iOS相比,安卓一大特点就是特能折腾。这不仅体现着安卓高度的开放性上,还体现于安卓蕴藏了不少为人所不知的惊喜。安卓系统以及其App中拥有的隐藏功能有的非常实用,有的又趣味盈然。那么安卓系统/安卓App的隐藏功能你到底知道几个?今天就让小编来抛砖引玉,给大家秀一些安卓中的隐藏功能吧。 安卓手机隐藏功能

  实用的安卓隐藏功能:开发者选项

  开发者选项可谓是最有用的安卓隐藏功能了,也许没有之一。开发者选项包含了USB调试、GPU强制渲染、动画速度等多个非常实用的调节开关,你可以利用这些功能将安卓打造成得心应手的专属机器。

安卓手机隐藏功能 三联
安卓隐藏功能 安卓秘诀

  点击数次版本号,即可开启开发者选项

  开发者选项默认并不对普通用户开放,毕竟这些强大的功能主要面向的对象是开发者。要开启开发者选项很简单,进入到安卓设置后,在“关于手机”菜单中狂点“版本号”栏目(注意不是“Android版本”栏目)就可以进入到开发者模式了。这时候再退回设置界面,即可发现设置菜单的底部已经多了个“开发者选项”。不过,这种开启方法并不通用于所有安卓设备,比如说魅族的Flyme就得通过在拨号盘输入“*#*#6961#*#*”来开启。

安卓隐藏功能 安卓秘诀
安卓隐藏功能 安卓秘诀

  开发者选项功能非常丰富,比如说可以查看RAM占用情况

  开发者选项的功能非常强大,利用好后安卓甚至可以脱胎换骨。比如说最常用的“USB调试”功能,勾选后就可以在电脑上利用ADB对安卓进行备份数据、刷机等操作,不少PC手机助手软件就利用了这个功能。又比如说“强制进行GPU渲染”,勾选后一些App的流畅度可能会有翻天覆地的变化。不少朋友都抱怨安卓机不够流畅,那么这个选项应该可以拯救你。

安卓隐藏功能 安卓秘诀
安卓隐藏功能 安卓秘诀

  利用开发者选项调整动画缩放速度以及开启GPU渲染改善流畅度

安卓隐藏功能 安卓秘诀
安卓隐藏功能 安卓秘诀

  通过GPU呈现模式查看界面流畅度,还可以限制后台

TA发布的帖子

911

收藏

907

好文推荐

  •   发布时间:  据外媒报道,谷歌计划在4月3日推送Android 7.1.2正式版。  此前,Nexus和Pixel设备已经收到了Beta更新,像是加拿大通信运营商Rogers,就在 ...

  •   Video Live Wallpaper是最近非常火的一款手机动态视频桌面软件,这款软件可以让用户将一段小视频设置为自己的手机桌面,就跟前段时间非常火的火萤视频桌面 ...

  •   android studio2.2怎么下载并安装常用工具包? 1、打开android studio2.2的开发软件,在file目录下面找到settings选项,点击进入   2、找到plugin ...