Android studio 下的APK打包失败问题如何解决

2017-05-09 11:373lian17 的分享

   Android studio 下的APK打包失败问题解决办法

  今天遇到了一个奇怪的问题,本来在Android studio 1.4上运行的好好的程序,到了我更新完的Android studio 2.1上就打包失败了,但是用调试机直接运行则没问题。

  最后在app下的build.gradle下加入了这样的一段代码就通过了:

  lintOptions {

  abortOnError false

  checkReleaseBuilds false

  // 防止在发布的时候出现因MissingTranslation导致Build Failed!

  disable 'MissingTranslation'

  }

  原因好像是项目在打包的时候进行检查,而我们的项目如果存在不适当地操作的时候就无法通过,当然也就打包失败了,而这样的解决方法就是忽略掉这些检查。

TA发布的帖子

614

收藏

613