儿童房室内挂画的讲究有哪些?

2017-03-21az18 的分享

 儿童房室内挂画的讲究有哪些?  三联

  儿童房的装饰要有利于孩子的性格培养。墙壁上不要贴太花哨的壁纸,容易让儿童心乱、烦躁。也不要贴奇形怪状的怪物图案,容易让孩子的行为变得精灵古怪。一些打斗的图片也最好不要贴,容易让儿童产生好勇斗狠的心理。

  可根据儿童的爱好贴一些装饰图画,艺术品图画,以培养儿童的艺术细胞与鉴赏力。同时也可以贴一些风景画等,培养开阔、恬静的心性。

  儿童房不宜挂什么画?

  1.人物画像:儿童房间最常挂的是明星画像。相信许多孩子都有追星的习惯,他们都会把自己喜欢的明星画像贴在墙上。挂浓妆重的明星图画,容易使孩子从小耳濡目染,不利其然成长。

  2.神像画像:一些家长希望孩子得到神明保佑,于是把神像挂在孩子房间。把神明放在卧室中,也是不尊重神明的表现,同时也会引起孩子不安,影响孩子的健康成长。

  3.凶禽猛兽画及鬼怪面谱:孩子容易做恶梦,且会影响儿童对事物的主观印象,容易使孩子的心理扭曲。

 

  4.打打杀杀的画:孩子从小形成好斗之心,让人产生暴戾感,脾气变得暴躁,容易冲动。

TA发布的帖子

861

收藏

587