华为路由器a1 lite该怎么设置?

2017-02-173lian8 的分享

   华为路由器a1 lite该怎么设置?

          一、开启路由器的“客人Wi-Fi”

  常常有人来做客要连Wi-Fi,密码就跟公用的一样……密码都是小事,关键是小小担心有人通过路由器,对自家网络存储的各种“秘密”动手脚!

华为路由器a1 lite该怎么设置?   三联

  贴心小技巧:

  开启路由器的“客人Wi-Fi”——此功能开启了一个独立的网络通道。外人连接后只能上网,不能管理路由器。路由器、家庭网络中的设备等等都得到有效保护, 网络隐私自然也安全啦。

  手把手操作:

  打开手机Huawei HiLink APP,点击“客人Wi-Fi”> 开启“客人Wi-Fi”> 设置Wi-Fi名称(系统默认是HUAWEI-***-Guest)、密码及开启时长。客人将无线上网设备连接到此客人 Wi-Fi 即可上网。

  二、设置“Wi-Fi定时关闭”

  自从有了WiFi,家人睡眠时间明显向后推迟了很多。这对健康很不利啊。

  贴心小技巧:

  设置“Wi-Fi定时关闭”——根据家人的睡眠习惯,轻松设置Wi-Fi自动关闭时间段,让Wi-Fi和家人一同早睡早起。小小可以直接设定Wi-Fi定时关闭时间段为“22:00——07:00”,再也不用担心小宝贝不按时睡觉了。

  手把手操作:

  进入手机Huawei HiLink APP,点击“Wi-Fi定时关闭”> 选择关闭的开始和结束时间。你还可以在下方设置周末不关闭哦。太贴心了有木有!

  三、调节“Wi-Fi模式”

  手机揣兜里,放着最爱的音乐,从厨房到客厅,从客厅到卧室开始大扫除,欢乐的像个小蜜蜂,但偏偏到了卫生间,小小就不高兴了。因为卫生间Wi-Fi不好,音乐就断掉……

  贴心小技巧:

  调节“Wi-Fi模式”——你可以根据户型大小、户型结构、睡眠需求,设置“穿墙”、“标准”、“睡眠”三种Wi-Fi模式。小小家的卫生间信号不好,可以选择“穿墙模式“。

  手把手操作:

  进入手机Huawei HiLink APP,点击 “Wi-Fi模式”> 选择你想要的Wi-Fi模式。

相关推荐

华为路由器怎么设置HG8342R的路由功能? 

华为路由器WS550怎么设置 

华为路由器忘记密码的解决办法 

TA发布的帖子

746

收藏

613

好文推荐

  •   cisco怎样配置OSPF虚链路,小编带来了cisco配置OSPF虚链路的方法,供大家学习。  这个配置将验证一个OSPF虚电路(Virtual-Link)的过程,重点在观察虚链路连接 ...

  •   今天给大家带来了linksys无线路由器设置方法,还不会的朋友一起跟着小编来学习吧! 如何设置linksys无线路由器  一.思科路由器安装  思科路由器安 ...

  •   怎样解决思科路由器单臂路由?思科跨路由器的单臂路由解决的方法  R1配置:  R1#conf t  R1(config)#int f0/0  R1(config-if)#no shutdown  R1(conf ...