您的位置:首页 > 教程 > 摄影教程 > 摄影技巧 > 夜景人像怎么样拍摄效果比较好

夜景人像怎么样拍摄效果比较好

栏目: 摄影技巧 来源: 三联  时间: 2017-02-14 14:48

   夜景人像怎么样拍摄效果比较好

         1、相机设置增加进光量

  夜晚四周光线都比较弱,才会导致拍出来的照片偏暗一团黑;可以通过减慢快门速度(手持拍摄最少要1/60秒)、加大光圈、增加感光度(不易太大,这个值大了图片就模糊)、和增加进光量。

  2、增加人为灯光

  如打开闪光灯、或专业外拍灯,或者简单粗暴打开手机的手电筒功能,来增加人主体的亮度。

  3、巧沾实际场景的光

  可以在光线比较强的路灯下、广告灯、店面的氛围灯、汽车灯这些强光来提示人物主体的亮度。(要顺着光,一定不要背着强光,背光只会让你更暗)

  4、超慢快门长时间来进光

  如果条件引许,有三角支架或手机可以固定放置的时候,可以设置几秒到几十秒的进光时间,来得到足够亮度的照片。

  5、合理布局画面

  有了足够的光量以后,选择一个合适的画布布局比例拍摄出更加舒适唯美的画面。

  6、手机拍照的话

  可以选择系统自定义的黑夜模式,上述步骤关于加强关照亮度的可以通用,或者动用一些拍照APP软件来尝试各种帅气的效果。

  7、后期处理

  要是原照拍出来效果感觉不够理想,可以借助相关图片处理软件来做一些后期色彩强化增强亮度对比处理,让图片效果更好。