中式秀禾服

2017-02-143lian8 的分享

中式秀禾服

 中式秀禾服  三联

  秀禾服,实为清末民初女子所穿之袄裙,源自满州人的服饰。秀禾服也分“褂”和“裙”,“褂”是指上身的对襟衣,“裙”则是下身长裙。

  秀禾服的制作方法较为复杂,现今以潮汕手工最为著名。因2001年电视剧《橘子红了》中由周迅扮演的女主秀禾所穿服装被一些人称为“秀禾服”,其特征是上衣为立领或圆领、对襟或右衽大襟袄褂,下服马面裙。

  相较于龙凤褂,秀和服更为自然亲和,并且对人的身材要求不高。身材略显丰满的人穿上可以很好的掩饰身上的肉肉;而本身身材纤瘦的人穿起来则更显高挑。

TA发布的帖子

874

收藏

869

好文推荐

  •   黄金周前夕,品途网在接连几次预约后终于如愿见到了八月照相馆(以下简称“八月”)总裁沈东磊。对沈来说,节假日临近之时正是“八月”最 ...

  •   河南省是中国儿童摄影扫街最为频繁的市场,河南也是中国人口最密集的省份,儿童占的比率比其它省份大,儿童摄影店多,导致市场的竞争激烈。为了抢占市场,扫 ...

  •   2010年,随着新浪、腾讯、网易、搜狐等四大门户加入微博大战后,微博成为社交媒体中用户最炙手可热、活跃的平台,同时彻底改变了媒体和信息传播模式,调查发 ...