您的位置:首页 > 教程 > 摄影教程 > 摄影器材 > 佳能EOS M5评测

佳能EOS M5评测

栏目: 摄影器材 来源: 三联  时间: 2017-02-07 15:14

   佳能EOS M5评测

          一、先评后测

佳能EOS M5评测   三联

  佳能 EOS M5参考价:¥6000图片[168]点评[32]报价参数概览  佳能单电相机起步较晚,而且佳能主力仍然是单反市场,所以市面上在售的佳能单电相机并不多,一共也只推出过五款,相比较单电开荒牛的松下、奥林巴斯,这点数量不足挂齿,而且在对焦等方面确实和对手有些差距。不过有意思的是,佳能单电相机的销量却并不是很差,上一年的相机销量统计仍然是佳能占首位,其中单电相机就贡献了不少。佳能单电竞争力来自于品牌的信任与背后庞大的系统支持,这一点可能是其他单电系统不可比拟的。

佳能EOS M5

  佳能EOS M5是今年推出的唯一一款单电相机,作为旗舰 款产品,佳能把能加上的配置都加上了,造型也换成了单反相机的样式,提供了丰富的手动操作与良好的握持手感。与过去走时尚路线的单电产品有所不同。此外,最大的改进便是使用了全像素双核CMOS传感器,这是佳能单反相机上提升实时取景对焦性能的利器,移植到单电相机上,使得EOS M5的对焦性能有了翻天覆地的改进,可以说佳能终于有一台对焦可以秒对手的单电相机了。

佳能EOS M5

  佳能EOS M5配18-150mm套机

  佳能EOS M5虽然外观设计变更为单反造型,但是机身尺寸和EOS M3比起来也只是机顶因为电子取景器而高出一块,整体仍然保持小巧的机身,另外新推出的18-150mm大变焦镜头体积控制得很好,在单电相机当中算得上小巧。整套单电相机在旗舰产品当中也是便携性最高的。

佳能EOS M5

  佳能EOS M5机身采用塑料材质,提供了一种机身配色,这是目前流行的深空灰金属色,质感上相当不错。机身表面还附有大量的橡胶蒙皮,所以虽然机身小巧,但是握持感和防滑性都有保证。

  二、佳能EOS M5主要卖点

  1、全像素双核CMOS

佳能EOS M5

  佳能EOS M5这次最大的改进是使用了佳能80D上相同的全像素双核CMOS传感器,2420万像素输出,这块传感器最大的卖点是有效提高了实时取景的对焦性能,包括对焦速度和对焦精度,同时在对焦算法上改进,减少对焦行程。最终的结果就是EOS M5的对焦性能大幅度提升,配合佳能STM镜头使用,无论是对焦不但速度快,而且十分安静。