佳能EF-M 28mm微距镜头评测

2017-02-073lian8 的分享

    佳能EF-M 28mm微距镜头评测

          一、先评后测

佳能EF-M 28mm微距镜头评测   三联

  佳能 EF-M 28mm f/3.5 Macro微距镜头参考价:¥2149图片[5]点评 报价参数概览  佳能单电相机的发展较其他品牌要滞后一些,所以EF-M镜头群的规模也比较小,在佳能单电相机推出4年后才迎来了M卡口第一支微距镜头,EF-M 28mm F3.5 Marco IS STM镜头作为佳能M卡口首支微距镜头,也没有走常规路线,自带微距灯显然是一个不小的创新,当然28mm的焦距(等效45mm)也注定它使用起来有别于常见的中长焦微距镜头。所以微距灯的设计即是创新也是必须品。

佳能EF-M 28mm F3.5微距

  相比较而言,佳能EF-M 28mm F3.5 Marco IS STM镜头的体积控制得很好,小巧轻便加上45mm等效焦距,不拍微距题材的时候也可以充当标准镜头使用。所以这支微距镜头在佳能单电镜头群当中也是一个多面手的角色,就目前数量稀缺的镜头群来说,这是一支不可多得的原配镜头。

佳能EF-M 28mm F3.5微距

  因为这是佳能M卡口推出的第二个定焦镜头,佳能对它有着用途上的要求,所以能配置上的功能都配置上了,除了自带光环的卖点微距灯外,还具备了光学防抖功能,双重手抖动补偿机构对倾斜和平移的抖动都可作逆向补差,最高可以达到3.5档的防抖效果。使用的是STM步进对焦马达,对焦几乎没有声音,用起来很舒畅,在微距镜头当中,对焦速度也算是高速的类型。有了这些配置,这支镜头除了拍摄微距题材外,还可以兼顾扫街、视频拍摄等等用途,也真是煞费苦心了。

  二、佳能EF-M 28mm F3.5 Marco IS STM镜头外观点评

佳能EF-M 28mm F3.5微距

  小巧是佳能单电镜头共用的特性,佳能EF-M 28mm F3.5 Marco IS STM镜头也在便携性上大作文章,虽然具备防抖、微距灯等丰富的功能,但是镜头设计却十分小巧,还是使用了回缩收纳的设计,在不使用的时候可以回缩镜头进一步减小体积,所以在收纳状态下,佳能EF-M 28mm F3.5 Marco IS STM镜头的体积比15-45mm的套机镜头还要小巧一些。镜头为塑料材质,因此非常轻,只有130g,安装在佳能任意单电相机上都不会成为累赘。

佳能EF-M 28mm F3.5微距

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

TA发布的帖子

933

收藏

869