您的位置:首页 > 教程 > 摄影教程 > 摄影技巧 > 拍摄美食的十个技巧

拍摄美食的十个技巧

栏目: 摄影技巧 来源: 三联  时间: 2017-01-09 11:46

  拍摄美食的十个技巧

        10个技巧,能够帮助你提高自己,让拍摄出来的食物更加“美味可口”。

拍摄美食的十个技巧   三联

  1. 使用比平时更少的食物 虽然满满一盘子食物可能看起来更丰盛,但被装满的餐具远远不如只盖住一点的有吸引力。你更应该把心思多花在如何利用白色的餐具来构图上。2. 使用纸给盘子增加质感

  使用羊皮纸或烘烤纸作为餐盘的内衬,可以增加视觉趣味性,也能柔化餐盘僵硬的线条。

  3. 寻找具有反差的背景 尽管全白的画面也具有吸引力,不过我发现拥有反差的照片更好看。所以浅色的食物和餐盘最好能搭配深色的背景,反过来也是一样。4. 让食物自然地洒落

  有一点洒出的食物会令照片更加自然和生活化,比所有东西都规矩地摆放在餐具中更好。

  5. 选择简单的餐具和台布 尽管拥有精美雕饰的中式餐具本身很漂亮,但是在照片中却会分散美食对观众的吸引力。朴素的餐具,特别是纯白的,可以衬托出食物自身的魅力。6. 强调食物的自然美

  仔细思考一下,是什么东西让一份食物看起来非常诱人,然后想办法突出对这方面的表达。比如,我喜欢烤鸡那金色的焦脆的皮,因此拍摄整只烤鸡就比拍摄切成片的鸡肉更好。