您的位置:首页 > 教程 > 平面设计教程 > 美图秀秀教程 > 美图秀秀常见图片浏览问题解

美图秀秀常见图片浏览问题解

栏目: 美图秀秀教程 来源: 三联  时间: 2017-01-04 09:55

   问题一:如何提高图片浏览速度

美图看看

  解答:图片浏览速度当然与系统配置是相关的,硬件配置良好的电脑,在相同浏览情况下当然速度更快,这是肯定的。然而,我们不可能为了一个图片浏览速度慢的问题,而去更换电脑的硬件配置吧?

  所以,更好的解决办法就是对图片浏览软件作挑选,舍去那些耗系统资源多的软件,改用一些轻快的免费看图软件,这样的确可以显著提升图片浏览速度!比如小编最近在用的这款“美图看看”,它的特点就是看图轻快且资源占用极低,特别是在大图浏览方面有比较显著的优势;软件界面如图1所示,大家不妨试试。

美图看看

  图1 美图看看软件界面

  问题二:如何更方便的浏览图片

美图看看

  解答:这类问题比较典型,现在网上特别流行共享漫画之类的系列组图,下载以后可以直接在电脑中观看。这类漫画其实也就是一组JPG图片,只是因为一般的看图软件并没有对漫画图片做专门的优化,而且漫画通常都是成百上千张图,所以才会出现上述字幕看不清、图片浏览切换不方便的情况。

  有这类问题困扰的朋友们也不妨试试美图看看,为什么小编要推荐这个软件来看漫画呢?首先,用户可以根据使用习惯设置看图时鼠标滚轮的功能(如图2所示),浏览方式可以定制就大大增强了它的实用性。其次,在如图3所示浏览窗口中我们也可以看到,美图看看有一套比较完备的图片显示和切换功能,特别是在全屏状态下对于象漫画这种长幅显示的图片来说,可以自适应调整及优化图片显示,让漫画的显示更为清晰。

美图看看

  图2 调整看图操作习惯

美图看看

  图3 优化漫画显示

  问题三:Vista系统下不能挨个浏览图片

美图看看

  解答:这主要是因为图片格式不一致引起的。Vista系统自带的图片浏览器默认打开的是JPEG格式图片,如果文件夹下图片格式都一致即会一个个连续的浏览;而如果中间有GIF或其他格式的图片就会跳过。当把GIF格式的图片也设置成默认用照片库打开,就可以浏览了。

  日常应用中因为图片格式不对而造成的应用难题不在少数,不少时候我们也需要快速的进行图片格式转换,如果小编说“美图看看”除了可以轻快浏览图片外,也能很轻快的批量处理图片(格式转换/重命名/尺寸修改),你相信么?事实确实如此,如图4所示,批量选中要处理的图片,单击工具栏上的“编辑图片”按钮,在打开的编辑窗口下进入到“转换格式”功能项,一键即可完成批量转换了。

美图看看

  图4 美图看看批量处理功能