为什么芝麻信用分比别人高,花呗额度却不如别人?

2016-12-163lian17 的分享

   芝麻信用分和花呗额度有多大关系?花呗额度的判定应该是综合考虑的,而不是单一看芝麻信用分的高低这一个指标。

为什么芝麻信用分比别人高,花呗额度却不如别人? 三联

  额度参考比重是多方面的,也没有具体的公式。

  据悉参考比重应该是:

  信用历史(信用卡)>财产(车房)>消费历史(淘宝消费)>身份

  但是据小编所知,参考比重比较大的是房产和车产,最大的是信用历史,而芝麻信用分只是信用历史的一小个板块。

  举个例子,我支付宝转账20余万,纯消费支出5W多元。

芝麻信用分和花呗额度

  芝麻信用分668分,额度3000元。

  纯消费3年5W+,不知道怎么算,也算个淘宝中度用户了吧。

  值得提一下的是,我以前是2000额度,进行过大学生认证后,没多久芝麻信用分提高20分(花呗分每月一评),额度增加1000。所有身份特征是有一定的参考的。并不是单一因素的变动就会影响花呗额度的改变。

  但是我的支出大部分是话费+点卡+游戏账号的支出。

  下面再举个例子:

  有人芝麻信用分比我低50左右,支付宝消费支出明显低于我。

  但是他的额度比我多3000元,是6000元。

  说说他比我的优势,用支付宝缴纳过水电费(房产),购买物品为(手机等等~),我买的多为游戏点卡。所以,相对于爱花钱的人,支付宝更有财产的人,以及生活品质高(买手机而不是买游戏点卡)对花呗额度的影响可能比重较大。

  小编猜测,买iPhone6支出5000元假设能带来隐藏芝麻信用分100分,那么1000买小米手机也就增加10.大概这意思,消费行为很重要,不仅仅是额度。

  一位高中同学,淘宝交易数据很少,不爱网购,芝麻信用分650,但绑定过信用卡,无房产车产,额度8000.

  通过其他知友,明显发现有过信用卡消费的人花呗额度更高。所以芝麻信用分和花呗额度并无直接的相关性。

  相对于有财产的人,支付宝更愿意相信,已经取得银行信任的用户。.

  总之花呗额度的高低综合考虑以下:

  信用历史(信用卡)>财产(车房)>消费历史行为(淘宝消费)>身份特征

分享网友

昵称:3lian17TA的收藏