高档橱柜保养方法和特点

2016-12-123lian18 的分享

   如今的人们在选择橱柜的时候,往往会选择高档橱柜,但是如果不懂的保养的话,高档橱柜也会有损坏的时候,那会让人非常的心痛,下面小编就带领大家去了解一下。

高档橱柜保养方法和特点 三联

  高档橱柜的特点

  1、高档不锈钢橱柜的特点:

  不锈钢整体橱柜环保,是真正的零甲醛,对人的圣体是没有坏处的,但是板材就不一样了,无论是再好的木材都是有健全的释放的,而且还会有一股甲醛的味道。而不锈钢橱柜就没有这样的问题,因为甲醛含量过高会使小孩会患白血病,甚至会出现癌症,所以不锈钢整体橱柜的环保是人们好的选择!

  其次就是经久耐用,使用50年甚至是一辈子都不是问题,像是木质的橱柜多就是用20年,没有哪个使用板材的商家会告诉你使用几十年不坏,但是高品质的不锈钢整体橱柜会给你这个确定的答案!

  2、其他材质橱柜的特点:

  高档整体厨柜是指由厨柜、电器、燃气具、厨房功能用具四位一体组成的厨柜组合。整体橱柜的特点是将厨柜与操作台以及厨房电器和各种功能部件有机结合在一起,并按照消费者家中厨房结构、面积以及家庭成员的个性化需求,通过整体配置、整体设计、整体施工,最后形成成套产品,实现厨房工作每一道操作程序的整体协调,并营造出良好的家庭氛围以及浓厚的生活气息。

高档橱柜的特点和保养方法

  高档橱柜的保养方法

  1.注意橱柜表面的清洁维护。尽量当天清洗残留在实木橱柜上的污物。假如长时间没有清洗残留在实木橱柜上的污渍,最好使用专业的清洁剂进行处理,以保证对木质的损害降到最低。最好每隔半个月左右的时间就对实木橱柜进行一次维护:清洗、打蜡,以保持色泽的长久鲜亮。

  2.避免硬物划伤。打扫卫生时,勿使清洁工具触及橱柜,平时要注意,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞家具,保护其表面不出现碰伤痕迹。

  3.避免阳光直射。应尽量避免室外阳光对橱柜整体或局部的长时间曝晒,其摆放位置最好在能够躲开阳光照射进来的地方,或用透明的薄纱窗帘隔开日光直射。这样,既不影响室内采光,还能使柔光为居室平添几许温馨浪漫的情调,同时又保护了室内橱柜。

  4.实木橱柜最理想的安放环境是温度摄氏18度到24度,相对湿度35%到40%之间,应避免橱柜放置在接近热源或空调风口的地方。冬季阴雨时节应注意厨房湿度,避免多余水分蒸发增加室内潮气,门板上有水份应及时擦拭。

高档橱柜的特点和保养方法

  整体厨柜的搭配知识

  1、风格的搭配。注意整体厨柜的风格定义,选取适当的灯具、收纳、厨具、餐桌椅进行搭配,这样才不会让整体空间显得突兀。

  2、颜色的选择。厨柜的颜色一旦选定,将奠定整体空间的主色调,所以要注意与台面、墙面、地板、吊顶的颜色搭配。

  3、家饰搭配与空间充实。整体厨柜及墙面层架会构成多个小空间,若能注意使用小家饰或实用家饰进行搭配,将使得空间搭配更加充实。

    相关文章

TA发布的帖子

860

收藏

587