您的位置:首页 > 教程 > 智能手机教程 > 手机技巧 > 华为Mate9怎么样?华为Mate9常见问题汇总

华为Mate9怎么样?华为Mate9常见问题汇总

栏目: 手机技巧 来源: 三联  时间: 2016-12-06 09:54

   华为Mate 9系列除了外观设计带来变化之外,性能配置也得到大幅提升,搭载可抗衡今年旗舰平台的麒麟960处理器、徕卡二代拍照的2倍双摄变焦、SuperCharge快充、机器学习打造的18个月不变慢的使用体验。从“账面”上看,不管是极致性能还是功能,华为Mate 9都表现的足够出彩。下面我们不妨来深入了解这款“国产万元手机”。

  1.华为Mate 9屏幕观感上怎么样?

华为Mate9怎么样?华为Mate9常见问题汇总 三联

  标准版采用5.9英寸的1080P显示屏

  华为Mate 9标准版采用5.9英寸的1080P显示屏,与Mate 8一样的负向液晶,显示屏上覆盖2.5D弧面玻璃,Mate 9 Pro与Mate 9保时捷定制版均采用5.5英寸Super AMOLED的2K显示屏。1080P分辨率的显示屏已经是智能手机的标配,虽然搭载2K显示屏的手机越来越多,但是想要通过肉眼分辨出1080P和2K显示屏的差别着实有一些难度,所以对于普通用户来说,1080P足够满足目前的使用需求。

  2.华为Mate 9手感如何?“手小”握持方便吗?

探华为Mate 9 知晓

  女性操控Mate 9并不困难

  华为Mate 9标准版显示屏上覆盖2.5D弧面玻璃,弧形玻璃曲线与机身边框自然过渡,圆弧R角、弧面边框和弧形背盖使得整个手机握感舒适。背壳采用喷砂工艺的处理,进一步提升了手感。值得一提的是,5.9英寸的华为Mate 9机身三围设计紧凑,比5.5英寸屏的iPhone 7 Plus还要小一些,虽然在握持方面,手小的用户握持大屏手机还是稍稍有些吃力,但是华为Mate 9内置单手模式,很好地解决手小用户的困扰。另外,华为Mate 9 Pro和Mate 9保时捷定制版都采用5.5英寸的屏幕以及双曲面设计,不管在握持手感上还是握持比例相比于Mate 9普通版都有较大提升。

  3.华为Mate 9边框底部有两个开孔,是内置两个扬声器吗?

探华为Mate 9 知晓

  华为Mate 9底部双开孔设计

  准确来说,华为Mate 9底部的两个开孔左边为麦克风开孔,右边是扬声器开孔,所以华为Mate 9并不是内置两个扬声器,仍是单扬声器的配置。笔者认为之所以采用两个相同设计开孔,是出于对外观美感考虑,华为Mate 9整个机身大体都采用对称美学的设计,从背部到中框底部设计都是如此。

  4.双摄像头的一侧为双色温闪光灯,另一侧的是什么?

探华为Mate 9 知晓

  华为Mate 9配备激光对焦

  答案是激光对焦传感器。华为Mate 9除了支持激光对焦之外,还支持相位对焦、深度对焦(利用ISP)以及对比度对焦,相较第一代徕卡双摄手机(P9),对焦速度提升了30%。第二代徕卡定制双摄加入4合1混合对焦技术,这意味着用手机拍照真的不用再等(对焦)几秒了。

  5.华为Mate 9这次将徕卡双摄升级到2.0,有什么提升?

探华为Mate 9 知晓

  华为Mate 9升级到“徕卡2.0”

  从P9系列开始,华为与徕卡合作采用双摄方案,使用黑白——彩色两颗摄像头,经过算法融合呈现出由于传统单枚摄像头的成像效果。华为Mate 9继承了徕卡双摄方案,而且将其中一个摄像头升级到2000万像素,也就是说一颗1200万像素+一颗2000万像素的组合,这样的配置也为Mate 9带来了2倍光学变焦。相对于iPhone 7 Plus的光学变焦覆盖不到28~56mm之间的焦段来说,华为Mate 9是可以的。此外Mate 9还拥有大光圈F2.0模式,虚化效果更加自然。

  6.华为Mate 9 VS iPhone 7 Plus,摄像头哪个更赞?

探华为Mate 9 知晓

  华为Mate 9 VS iPhone 7 Plus

  华为Mate9均采用新一代徕卡双摄,由一颗2000万像素黑白摄像头+一颗1200万像素彩色摄像头组成,支持2倍光学变焦,4混预测式自动对焦,全新大光圈虚化效果,徕卡色彩模式以及H.265 4K视频录制编码。iPhone 7 Plus采用了双1200万像素摄像头,f/1.8大光圈,可以提供2倍的无损变焦。实际拍照对比,请看样张。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页