vivo Xplay6和小米MIX哪个好?

2016-11-18 08:313lian17 的分享

   小米MIX和vivo Xplay6详细区别对比评测

  小米mix介绍:

vivo Xplay6和小米MIX哪个好? 三联

  小米mix的最大亮点。毫无疑问,高达91.3%的全面屏设计扭转了国产品牌“创造不创新”的局面,其搭载的悬臂式压电陶瓷导声、整合传感器的超声波发声、定制屏幕圆角和全陶瓷机身设计也带来了诸多亮点,可以说是小米近些年最激进的量产商用型产品。

  我们先简单了解一下小米mix的参数信息。该手机共有2个版本,分别为标配版、尊享版版。两者均搭载了未限制频率的高通骁龙821处理器和全网通功能。其主要区别在于内存方面,标配版配备4GB RAM+128GB ROM,尊享版版配备6GB RAM+256GB ROM。另外,尊享版的指纹和相机外环镶嵌了18K黄金。

小米mix

  从参数表来看,小米mix不仅拥有业界顶尖的硬件性能,同时也支持NFC、红外指纹发射器等辅助功能。

  小米mix分为标准版与尊享版,主要基于内存存储不同,另外还有镀金方面的差异,售价分别是3499元和3999元,差价为500元。

  小米mix最大的亮点主要在于全面屏、全陶瓷机身、镀金、顶级硬件配置等四个方面,其中创新概念设计是最大的卖点,尤其是正面没有任何开孔,屏占比高达91.3%,堪称智能手机中的颠覆性设计,另外还有高大上的全陶瓷机身等等,亮点颇多。

  vivo Xplay6介绍:

vivo Xplay6配置怎么样 vivo Xplay6参数与图赏

  vivo Xplay6相比X9显得更具卖点,首创四曲面屏幕、后置双摄像头等,另外还拥有不错的硬件配置,以下是具体的配置参数。

vivo Xplay6参数配置
屏幕规格 5.46英寸2560x1440像素(Super AMOLED曲面屏)
CPU型号 高通骁龙820(64位四核)
RAM内存 6GB
ROM存储 128GB
相机规格 前置1600万+后置1200万+500万双摄像头
电池容量 4080mAh(支持双引擎闪充)
网络制式 全网通3.0(支持双卡双待与Volte)
操作系统 Futouch OS 3.0(基于Android 6.0)
机身尺寸 153.8x73.55x8.4mm(178g)
机身颜色 金色,玫瑰金
参考价格 4498元
手机特色 双摄像头、金属机身、指纹识别、全新曲面屏
相关推荐  

  外观设计

  Xplay6采用新一代5.46寸2K分辨率Super AMOLED曲面屏,U轨结构设计,四弧面3D玻璃,弯曲半径左右5.92毫米、上下4.17毫米,并自带曲面防爆膜,此外还有超窄边框、零阶过渡、镜面喷砂,整机宽度73.48毫米。

  配置方面

  Xplay6还包括骁龙820处理器、6GB内存、128GB UFS 2.0存储、4080mAh电池等等。

  另一大特点是后置双摄。主摄像头采用索尼IMX362 1200万像素传感器,像素尺寸1.4微米,光圈F1.7,特别支持2PD全像素双核对焦,2400万个感光单元,对焦速度最快0.03秒。

  拍照方面

  Xplay6搭载500万像素副摄像头主要用来支持景深虚化效果,特别定制,获取景深信息更精确,虚化更自然、艺术。

  系统方面

  Xplay6操作系统是全新的Funtouch OS 3.0系统,搭载智慧引擎3.0,长时间使用不卡顿,通信方面也做了大量优化,Signal+技术提升信号稳定、通讯流畅,GPS+则提升了定位精度,位置不容易丢失,还支持应用分身、分屏多任务、智能短信识别。

  价格方面

  Xplay6定价价格4498元,成为又一款站在4000元价位上的国产手机。

  Xplay6真机:

TA发布的帖子

879

收藏

907