支付宝花呗逾期不还款会怎样

2016-10-28 14:423lian17 的分享

   首先,要知道关于花呗还款,无论何时使用支付宝会被自动扣款。如果支付宝里面钱不够了,花呗逾期会短信通知,逾期不还还有电话催款,保证你收到通知,那如果逾期还款了会有什么后果呢?

支付宝花呗逾期不还款会怎样 三联

  1、逾期罚息:逾期之后会产生利息,如果要恢复逾期,需要连本金和手续费一起缴纳,才会恢复。一天万分之五,一万元一天5元。

支付宝花呗逾期还款有什么后果?

  2、降低芝麻信用分:不仅自己的芝麻信用分会受到影响,还会牵连亲属朋友芝麻分,个人信誉也会降低,芝麻信用分低于600。

支付宝花呗逾期还款有什么后果?

  3、造成不良信用记录:花呗逾期还款影响芝麻信用分,进而影响个人信用记录,现在支付宝芝麻信用分已经成为8大征信机构之一。

  4、影响贷款和申卡:由于信用记录不良,贷款买房买车都会产生很大影响,可能银行分期的利息也由于你的信用记录不良而要产生更多的费用。再次申请信用卡可能会很难,就算审批下来,额度可能也会很低。

  5、重则起诉责罚:花呗逾期还款轻则额度降低,重则起诉!花呗逾期不还款严重的话可能会被起诉,就像信用卡恶意透支一样,可能变成信用卡诈骗罪,不过一般额度不高,情节不严重不会这么夸张啦!

TA发布的帖子

913

收藏

907