您的位置:首页 > 教程 > 智能手机教程 > 手机技巧 > 华为Mate9和华为Mate8有什么不同

华为Mate9和华为Mate8有什么不同

栏目: 手机技巧 来源: 三联  时间: 2016-06-29 15:15

   华为Mate8采用一体化全金属机身,正面2.5D钻石切割玻璃覆盖,宽度仅为1.7mm的超窄边框,背部采用了三段式机身设计,提供五种色彩供用户选择。

  硬件配置

  华为Mate8搭载华为海思新一代处理器麒麟950,该处理器采用64位8核架构,集成4颗Cortex-A53核心和4颗Cortex-A72核心,最高主频达到2.4GHz,图形芯片为ARM Mali T880,同时内置低功耗i7协处理器,电池容量为4000mAh,华为Mate8还将直接搭载基于Android 6.0的EMUI 4.0。

  网络制式,华为Mate8支持移动/联通4G以及电信4G。

  功能方面,华为 Mate 8带来了很多有趣的音频功能。采用高灵敏度的本地语音识别引擎技术,使得我们可以通过语音控制接听和拒接电话,

  软件方面,华为Mate8新颖的体验,看似简单,却是在细节中融入科技与便捷。凭借立体导航、快捷支付、家庭网络共享、健康监控等诸多便捷应用,HUAWEI Mate 8将生活变得更有效率,更富创造力。此外,HUAWEI Mate 8的手机系统碎片优化功能,使得手机越用越慢的情况大为改善。

  售价方面,华为mate8售价为2999元。

  华为mate9介绍:

  华为Mate9和华为Mate8有什么不同 三联

  从产品竞争力上来看,Mate 9更加符合“超级旗舰”的定位,跟Note 7、iPhone 7 Plus正面对抗也更有底气。

  毫无疑问,在Mate 9身上,华为和徕卡的合作还会继续。华为手机产品线总裁何刚曾表示,华为与徕卡的合作将长期进行下去,P9、P9 Plus是首次试水,后续还会有新产品,但仅限于高端机。

  根据此前业内人士@潘九堂 的爆料,Mate 9有望搭载2000万像素的双摄像头。

  除了摄像头,处理器也会迎来升级。据了解,Mate 9将搭载新一代的麒麟960处理器,继续采用16nm工艺制程,核心架构升级到Artemis(ARM新旗舰核心,A72继任者)+A53的组合,GPU部分升级到八核心,性能将会有明显提升。

  此外,麒麟960还将整合LTE Cat.12基带以及支持CDMA网络,有望成为华为首款全网通SOC。

  另外值得一提的是,之前有消息称,华为正在研发全新的EMUI 5.0系统,UI大变,预计将在第三季度发布。由此来看,很可能会和Mate 9一同登场。

  考虑到Mate 8上市之初的定价(2999元-4399元),有了徕卡双镜头和麒麟960加持之后,华为Mate 9很可能会冲击4000-5000元价位 ,与苹果、三星直面抗衡。

华为mate9怎么样

华为mate9 pro怎么样