三星S7 Edge续航测试

2016-03-10 10:07把我给崩了 的分享

   三星S7/S7 Edge发布之前,三星官方曾称S7 Edge可以获得17个小时的视频持续播放体验。从数据上来看三星S7内置了3000mAh的电池,三星S7 Edge内置3600mAh电池,比上代多了不少,理论上应该会获得更长的续航时间。

三星S7 Edge续航测试 三联

  首先来看看Galaxy S7,在近一个星期的测试中,Galaxy S7在统一的使用强度测试中,综合续航时间只有6小时37分钟,甚至不如Galaxy S6的7小时14分钟。因此尽管Galaxy S7拥有更大容量的电池,但是这样的表现让人感到很奇怪。

三星S7 Edge续航测试 居然不如上代

  对于这个结果,有几件事比较值得关注。首先,Phonearena测试的是Verizon版本的机型,搭载的是骁龙820处理器,而并非三星自家 Exynos 8890;其次,为了达到统一的测试标准,我们将屏幕亮度设置成了200nit并且加大的功耗负担,因此这个成绩并不是日常的使用表现。

  至于在电量消耗光后的充电时间表现,Galaxy S7还是非常让人满意的,全程仅用了88分钟,这个表现还算优秀。

三星S7 Edge续航测试 居然不如上代

  接下来是拥有3600mAh容量电池的Galaxy S7 Edge,其实关于续航时间,是Galaxy S7 Edge除了新的对焦系统之外,最让人关注的特性了。

  不行的是,Galaxy S7 Edge的表现基本上与Galaxy S7差不多,大约为7小时18分钟,相比之下,前任Galaxy S6 Edge的表现为9小时29分钟,另外后者的电池也仅有3000mAh。

三星S7 Edge续航测试 居然不如上代

  而与Galaxy S7相同的是,这种平庸的测试结果同样发生在搭载骁龙820处理器版本的机型上,而并非是Exynos 8890处理器。我们猜测如果三星在自家处理器上会进行更好的优化,因此未来希望能够对Exynos版本的Galaxy S7/S7 Edge进行测试。

  Galaxy S7 Edge的测试条件同样是200nit的屏幕亮度,因此整体表现上与Galaxy S7一样,算不上优秀。

  至于充电时间,Galaxy S7 Edge的用时为99分钟,考虑到3600mAh的大容量电池,这个结果同样也让人满意。

  总体来看三星S7/S7 Edge的续航时间比前代并没有强多少,这与用户所期待的体验并不相符。不过搭载三星Exynos 8890处理器的版本应该会表现的更好些。

    相关文章

TA发布的帖子

879

收藏

907