爱剪辑为什么我在剪辑的时候,发现有的片源被剪辑后在预览时画面会卡?

2016-01-28把我给崩了 的分享

爱剪辑为什么我在剪辑的时候,发现有的片源被剪辑后在预览时画面会卡? 三联

  这个通常有如下2个原因:

  1、如果您发现最终导出的视频不卡,只是预览的时候卡,则通常是您电脑配置满足不了您的剪辑强度而引起的,或者您使用了较多高难度特效导致机器运行缓慢,这个属于正常现象,所有同类软件都会有,而且爱剪辑较传统软件已经算是最快性能的了,但这并不影响导出后视频的流畅性。

  2、如果您发现最终导出的视频也卡,那就是原视频文件存在问题了。此时,请看如下说明并尝试解决:

  爱剪辑堪称世界上(不只是中国)支持最多视频与音频格式的视频剪辑软件,我们花了数年的时间去完善软件的兼容性,又花了整整1年的时间去优化解码性能,以让大多数普通机器都能顺畅剪辑并确保优秀的画质,而不像很多同类软件,因为怕支持不好而干脆直接不支持很多格式,让大家自己去转换,或者有的就算支持但也运行得很卡或画面质量很差。然而,毕竟这个世界上的视频都是各种各样的人在制作的,很多封装格式甚至没有完全固定的标准,人们想怎样做就怎样做(有的甚至是编码错误的),所以这导致了视频文件的良莠不齐。因此指望爱剪辑成为救世主,去支持所有视频文件,是非常不现实的做法,肯定有个别文件爱剪辑也是无能为力的。但基于我们长期遵循的人性化设计理念,我们还是特地准备了一些解决方案给大家,以便在发生这种几率不高的特殊问题时,能尽量帮您一点小忙。

  方法:首先,在开始菜单中找到爱剪辑目录,选中爱剪辑菜单中的“解码设置”选项(Win8或以上系统的用户可以直接搜索“解码设置”或在安装目录下找到“DecoderSetting”文件双击并打开),然后在解码设置界面选择“软件解码”试试(其他选项不要更改),这种模式好处是兼容性最好,但对机器总体配置要求都较高;如果还是不行,那就只剩下原文件编码特别这个原因了,如果是这样,那您可以先将原视频文件不裁剪而直接导入爱剪辑,然后在主界面下方的“已添加片段”处,选中该问题视频的缩略图,点击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“生成逐帧副本”选项,爱剪辑会尝试将原视频进行转换修复并逐帧标准化处理,逐帧转换成功后,您再对该视频进行裁剪处理,并马上导出视频,如果导出的最终成品视频不卡了,那问题解决!

 

TA发布的帖子

912

收藏

613