双11花呗全攻略-卖家篇

2015-11-06把我给崩了 的分享

   双十一即将到来,花呗在其中可起到了不小的作用,具体看看蚂蚁花呗有哪些新举措,以及卖家使用花呗的方法和遇到的一些问题!

  花呗的双11重要措施:

  蚂蚁花呗备战双十一 系统每秒可支撑4万笔交易

  为保障”双11”支付系统平稳,花呗系统具备支撑亿级交易的能力,每秒可以支持4万笔交易,并且收银台可承载每秒12万人同时涌入。在支付响应速度上,蚂蚁花呗每笔支付需时不会超过0.1秒。所以使用蚂蚁花呗支付,抢货更快!

  蚂蚁花呗给用户提高额度,还投5000万现金红包

  10月13日,蚂蚁金服发布官方微博宣布,联合天猫投入5000万元红包,鼓励用户使用花呗。最高价值的红包将达1111元,可在11.11当天当现金使用。

  双11蚂蚁花呗再放大招 追投1000万推免息分期;

  继蚂蚁金服投5000万元双11红包福利后,10月20日,蚂蚁花呗宣布追加1000万元,为用户提供双11免息分期购物优惠。届时,用户购物最长可以分1年还,且没有任何手续费。而为了解决用户双11资金不足问题,蚂蚁花呗还将给用户发放双11消费额度,符合资格的用户将获得至少500元的双11专享额度。

  关于花呗的一些开通与设置方面的问题解析:

  1、基于以上利好,商家可以提醒你的买家开通花呗,从而支付更快抢货更快,消费者开通花呗的地址:http://www.tmall.com/wow/act/14700/mayihuabei

  2、分期购是高单价商品销售利器,商家/店铺去哪里开通分期购?如何看本店是否开通?

  使用店铺主账号登陆:fuwu.taobao.com/ser/detail.htm?service_code=SERV_ALIPAY_FQG进行订购或在服务平台(fuwu.taobao.com)搜索“分期购”、“花呗分期”、“淘宝分期”即可。如果符合准入条件即可订购成功。

  如果系统提示“不符合准入条件”,表明您暂不符合条件,包括店铺的状态、等级、开店时长、虚假交易、处罚记录、主营类目、信用记录等。上述指标动态检测,建议您提升后过一段时间再来尝试是否可以订购。

  如果系统提示“最大订购月数超过15个月”:花呗分期的订购成功后的有效期为12个月,如果提醒您超过15个月说明您已经订购成功。请您在我的订购中查看即可。

  3、店铺等级很高,但是一直都开通不了花呗分期服务,这个是表明店铺暂不符合条件,比如店铺的状态、等级、开店时长、虚假交易、处罚记录、主营类目、信用记录等。该指标为动态检测,建议您提升后过一段时间在来订购页面尝试是否可以订购。

  4、去哪里设置分期免息?

  设置方法:1)首先需要订购花呗的商家才可使用,否则设置界面无法使用;

  2)卖家需要打开新版卖家中心,如下图显示,点击应用中心,选择交易管理,选择分期管理应用。

双11花呗全攻略-卖家篇 三联

  3)添加应用后,在左侧边栏中点击分期管理;如下图所示:

  4)点击分期管理后,才能进入分期管理页面,点击“免息”

  5、我的店铺设置不了分期购免息呢,是什么原因?

  卖家需“花呗分期签约的卖家+近12个月(*第一次计算时间:2014.9.1 – 2015.8.31)平均笔单价大于等于400元的卖家(每3个月重新计算一次)“,才能设置分期免手续费;平均比单价计算规则:全年交易成功的平均笔单价(不扣减退款金额)。

  6、花呗分期服务,卖家自己关了,再开要等一个月吗?

  不需要,可以随时开关。

  7、分期手续费,只能是买家承担了?卖家想帮买家承担也不行了?

  分期手续费默认由买家承担,卖家可以设置成自己承担,详情请看问题7:去哪里设置分期免息

  订单及手续费查看

  8、商家分期购手续费如何计算?

  分期购的费率如下,默认买家承担,可以由卖家改成自行承担:

  3期:优惠期费率1.4%,默认买家承担;

  6期:费率4.5%,默认买家承担;

  9期:费率6%,默认买家承担

  参与过学生认证的学生,还可看到并享受如下分期购的期数:

  12期:费率8%,默认买家承担;

  18期:费率11.5%,默认买家承担;

  24期:费率15%,默认买家承担;

  9、选择分期购,如果是买家付手续费,那手续费是单独付,还是会均分到每一期的还款中?

  均分到每一期还款。

  10、在生意参谋里面怎么看分期订单的数据?我们店铺后台没有数据显示呢?

  生意参谋-经营分析-营销效果 下拉选择分期付款 查看分期购订单数据。大促当天因系统繁忙可能无法查看。

  售后与退款

  11、发货后,买家要退款,是我自己退款,还是花呗会帮助退款?

  以分期购的方式购物,也遵循平台当前退款和退货规则。

分享网友

昵称:把我给崩了TA的收藏