iPhone6s电池续航短怎么办

2015-10-10 13:553lian8 的分享

   iPhone6s电池续航短怎么办?苹果在iPhone6s/6s Plus中添加了许多新特性,但其电池容量却有所减少,虽然苹果表示A9芯片以及系统优化使得新款iPhone的续航时间不会缩水,但是仍然让人产生了这一方面的担忧。日前,网友为我们分享了9个iOS9省电技巧,一起来看看吧。

1.jpg

  1、电池用量

  要想做到节省电量,我们需要先弄清楚手机的电量都用到哪儿去了。进入【设置-电池】,我们就能清楚看到过去24小时和过去4天的电池用量,点击右边的时钟按钮还能够看到每款应用程序的使用时间。接下来,我们要做的就是找出那些不经常使用但是耗电严重的程序,然后删掉。

  另外,我们可以双击Home键打开后台管理界面,将不常用的软件关闭(手指上划即可)。需要注意的是,常用的社交软件完全关闭再启动的耗电量比让它们后台运行还要打,因此不建议各位网友将这部分软件关闭。

  2、定位服务

  应用程序的定位服务也是影响手机续航的一个重要因素。在iOS 8之前,我们需要将定位服务关闭,但是这样会造成部分应用程序无法使用。现在,进入【设置-隐私-定位服务】之后,我们会发现,定位服务新增了一个“使用应用期间”,选择这个选项之后,应用程序只有在使用的时候才会开启定位服务。

  3、后台应用刷新

  iOS7之后,苹果就允许应用在后台保持更新,这个功能能够让我们实时接收消息推送,但是,我们可以进入【设置-通用-后台应用刷新】,将不需要推送消息的程序关闭。

  4、邮件推送

  对于邮件较少的用户来说,iPhone从服务器获取数据的过程就是耗电量加大的过程,因此,我们可以进入【设置-邮件、通讯录、日历-获取新数据】,然后选择手动,当然我们也可以设置自动获取邮件的间隔,比如每15分钟或每小时等。

  5、关闭4G网络

  建议生活在不支持4G网络或者4G信号不好的地区的iPhone用户进入【设置-蜂窝移动网络-启用4G】,将4G网络关闭。因为4G信号的搜索也是非常耗电的。

  6、低电量模式

  在设置>电池中打开低电量模式之后,邮件获取、后台应用刷新以及部分动态效果都将会停用,苹果称,这一模式可以增加3个小时的电池续航。它会在20%剩余电量时询问是否打开,并在iPhone电量达到80%时自动关闭。

  7、关闭部分特性

  iOS系统的许多特性其实并不需要全部打开,我们可以关闭不常用的一部分来延长iPhone的续航能力,比如我们可以将通知栏里面的日历、天气、股票等插件去除、关闭动态壁纸效果和App Store自动下载更新等等。

  最关键的是,我们要进入【设置-通知】将不常用的App推送消息关闭。不仅如此,我们还可以将iPhone 6s/6s Plus的锁屏时间调至最短的30秒。

  8、电池保养

  建议网友们每个月进行一次彻底的充放电,这样不仅对电池有好处,还能够提升用电量显示的精确度。

  9、系统还原

  系统还原不仅仅是对软件系统进行还原,还能够让改善电池的续航能力,因此,我们可以进入【设置-通用-还原-抹掉所有内容和设置】,但是千万要注意做好备份工作。

TA发布的帖子

910

收藏

907