您的位置:首页 > 教程 > 电脑教程 > 影视制作教程 > 爱剪辑导出视频清晰度/文件大小设置方法

爱剪辑导出视频清晰度/文件大小设置方法

栏目: 影视制作教程 来源: 三联  时间: 2015-09-29 08:34

   1.进入导出视频界面,点击爱剪辑主界面的视频预览框右下角“导出视频”按钮。

  2.在弹出的“导出设置”对话框内,“视频比特率”选项将直接决定导出后画面的清晰度。比特率越大,画面质量就越好,但体积也越大,反之亦然。

  如果您的视频尺寸(分辨率)本身不是太大,盲目提高比特率则完全没必要,一定程度后人眼已很难区分差异,而且导出视频的体积将变大,导出速度也将变慢。当然,除非您确信需要更清晰的超清画质,那可以进一步提高比特率。

  视频比特率是多少,主要根据视频分辨率来确定。通常情况下:

  1080*720的分辨率,用5000K左右就可以

  720*576的分辨率,用3500K左右就可以

  640*480的分辨率,用1500K左右就可以

  以上是视频质量相对比较好的视频比特率。

  网上许多视频,比特率是相当低的(为了减小文件体积)。如下载的1080*720的视频,有的比特率仅为1200K。 这类视频清晰度也是相当一般的。