关于“花呗分期”卖家提出的那些问题

2015-08-28把我给崩了 的分享

   一、产品订购

  1、由什么途径来订购花呗分期?

  可以使用店铺主账号登陆:fuwu.taobao.com/ser/detail.htm?service_code=SERV_ALIPAY_FQG进行订购或在服务平台(fuwu.taobao.com)搜索“分期购”、“花呗分期”、“淘宝分期”即可。条件符合就可以订购!

  2、无法订购花呗分期服务,提示“最大订购月数超过15个月”

  分期购的订购成功后的有效期为12个月,如果有这个提示,说明你已经订购成功了。去我的订购查看即可。

  3、订购时提示“不符合准入条件”是怎么回事?

  分期购目前对于订购准入条件设定了门槛,比如店铺的状态、等级、开店时长、虚假交易、处罚记录、主营类目、信用记录等。该指标为动态检测,不符合的就无法开通。遇到这种情况卖家等店铺提升后再做订购。

  二、商家设置分期

  1、买家花呗分期付款,卖家要付费用吗?

  当您订购分期购后,后台默认支持的类目的商品默认已设置分期购。其中3期将收取卖家对应服务费(在编辑宝贝页面可查费率),6、9期默认服务费买家承担,您也可以选择由卖家承担。

  当买家分3期购买或者您设置了卖家承担服务费,服务费将在交易成功后同步扣除。具体可看花呗开通的设置方法>>>

  2、花呗分期手续费100%和0%是针对谁来承担的?

  后台的百分比为卖家承担的比例,100%为卖家全部承担手续费。0%为买家全部承担手续费。

  4、如何开具花呗分期的手续费发票?

  可以打支付宝的客服电话:95188,按1键,简单语言描述问题:需要开具分期购卖家手续费发票。转人工,客服会进行登记,填写相关表格。若需要每个月都收到发票,就一起告诉客服。基本就是这样一个流程,大概一个月后就可以收到发票。

  三、买家下单购买

  1、买家的消费额度如何查询?

  这个可以登录支付宝查询。

  2、客户下单页提示“该卖家不支持花呗分期”

  遇到这样的问题不要担心,我们先退订分期购后,过5分钟在重新订购联系买家重新下单即可。

  3、买家下单页不能展示花呗分期

  这个跟买家的花呗额度有关,让买家查看对应花呗额度是否大于商品分期金额,如果买家花呗额度不足已支付,将不展示分期购。

  4、手机淘宝支持花呗分期吗?

  分期购上线后,手机淘宝、天猫客户端均已支持分期购,请在下单页选择分期购即可。

  5、花呗分期的货款什么时候到账?

  买家确认收货后,该笔订单全额款项扣除分期手续费后,将全额一次性到达卖家的支付宝账户。

  6、买家退款后是否收取手续费?

  买家确认收货前的售中退货,不收取卖家任何手续费;交易成功后的售后退款手续费不会退还。

  7、售后退款是怎么退还?

  买家售中线上申请退款即可,不会产生手续费也无需还款。如果售后退款,如符合条件请您按正常流程给买家线上退款即可。

  四、退订产品

  1、如何退订花呗分期?

  请小二记录退出原因并告知:请您登陆服务平台(fuwu.taobao.com),在我的订购中找到分期购,点击管理-关闭。即可退订分期购。

分享网友

昵称:把我给崩了TA的收藏