“花呗”骗局如何防?

2015-08-05把我给崩了 的分享

   “花呗”的到着实让剁手族们欣喜了一把,完全可以实现任性买的心愿了。现在大家应该都知道支付宝家的“花呗”。这个类似于信用卡“这月买、下月还”的网购服务,给大家带来了很多的便利。

  随着用户的不断增长,肯定有很多人能抓住漏洞从中获利不少。很多商家从“花呗”这个消费信贷类产品中找到了新的“商机”,衍生出了诸多花呗套现的平台。至此,花呗被迫从一个单纯的消费类信贷产品演变成了众人周转资金的工具。但是骗子无孔不入,他们利用大家贪图小利的心理,来骗取大家的用户信息,然后通过用户信息来开通花呗套现。这也从另一个层面上反映了网络安全的问题。

  现在很多的花呗套现骗局就是利用在贴吧、qq群、论坛等平台,打出9.75折,98折甚至99折这样极地的折扣,来吸引用户。用户上钩后,他们再来联系真正做花呗套现的商家。然后按照流程,用户拍下付款后,骗子会要求商家将钱款打到他们自己的支付宝账户中,然后将商家和用户同时拉黑。用户没收到钱,自然在淘宝申请退款。商家也没有给用户的打款记录,自然只能认栽,将钱退给用户。这样的骗术以前还是有很多的商家上当,只要多防范,还是可以避免的。

“花呗”骗局如何防? 三联

  现在看看骗子又升级的高级版骗术吧!同样也是上面的方法。以很低的折扣先把用户吸引过来,然后再以中间商的身份联系商家,中间商联系商家后,用户拍下付款。商家给中间商好处费,然后按照中间商的折扣讲用户的钱打到用户的账户里。这个时候,用户看到本来说好的97、98、99折,做了1000元的花呗套现,到手的只有920,折个时候,及时块钱的手续费就已经被骗子骗走了,商家用户最后也无能为力,几十块钱看似不多,但是骗到的人多了也是一笔庞大的数目。

  从这些手法来看,被骗的很大原因在于大家缺少防范意识。爱贪小便宜。因此,在此诚挚地提醒大家,不要因为贪图便宜而去做掉入骗局之中,到时候追悔莫及!

分享网友

昵称:把我给崩了TA的收藏