您的位置:首页 > 教程 > 智能手机教程 > iphone教程 > iPhone6s如何设置开机密码?

iPhone6s如何设置开机密码?

栏目: iphone教程 来源: 三联  时间: 2015-07-09 14:28

   iPhone6s如何设置开机密码?对于一款新手机,我们需要从零学起,比如为了个人隐私安全,设置开机密码是有必要的。从iPhone5s开始,苹果就为自家的手机加入了Touch ID指纹识别功能,下面小编就来介绍一下详细的方法教程。

  iPhone6s如何设置开机密码?

  为了安全,我们可以对iPhone6s设置开机密码,同时从iPhone5s开始,苹果手机支持指纹解锁,通过指纹解锁可以快速解锁,减少开机时间。具体方法步骤如下:

  1、在手机主屏幕上,找到“设置”应用。

  2、进入设置界面后,往下拉,找到“Touch ID与密码”选项,点击进入。

  3、进入Touch ID与密码界面之后,找到“打开密码” 选项,点击进入。

  4、在默认情况下,是以四位数字的简单密码来作为锁屏密码的,连续输入两次相同的密码即可。

  -- 另外,如果需要复杂密码的话,可以选择将“简单密码”的按钮关闭,然后设置复杂的密码了。

  5、当设置好开机密码以后,我们关闭屏幕再点亮,解锁时就需要密码才能打开了。

  iPhone6s配备了指纹识别功能,我们还可以把自己的指纹数据录入到手机中,从而可以直接用指纹来解锁就行了。

  6、在Touch ID与密码界面,找到“添加指纹”选项,点击进入。

  7、进入Touch ID的指纹识别界面之后,把你想要添加的手指放到主屏Home按键上。

  8、然后按照屏幕上的提示来操作,先把手指的位置放正,再拿起来,重复此操作,走到完成。

  9、当上面的指纹记录完成以后,接下来还会记录一次。这次主要是识别平时用手指按Home键的姿势,根据自己平时用手指按键的习惯来操作。点击“继续”。

  10、与之前一样,重复把手指放到主屏Home键上,如图所示。

  11、完成以后请点击“继续”按钮,如图所示。

  12、由于设置了指纹识别,必须要配以锁屏密码才可以,如果你之前没有设置锁屏密码的话,此时会要求我们输入二次新密码,如图所示。

  13、随后即可看到“iPhone解锁”选项已经启动,可以用指纹来解锁了。此时我们还可以点击打开“iTunes Store与App Store”选项,它可以用指纹购买下载应用软件。

  14、如果你还没有用自己的Apple ID登录App Store的话,此时会提示我们输入。

  15、设置好以后,我们就可以使用指纹来解锁,也可以它来购买App Store应用商店中的软件、游戏了。

  针对iPhone6s如何设置开机密码的问题,以上就是小编和大家分享的iPhone设置开机密码的详细方法教程,大家可以参考一下。