支付宝“花呗”不还会怎样?逾期利息怎么算?

2015-05-05sou7 的分享

   花呗是由蚂蚁微贷提供给消费者“这月买、下月还”(确认收货后下月再还款)的网购服务。让我们来看看“花呗”的广 告语——白给额度你就“花呗”,到了最后钱花出去了,还得告诉你俩字——“还呗”。那么,要是“花呗”不还款会怎么样?逾期还款会收取利息吗?

  当然,花呗逾期还款要收利息。若在还款日前,未还清当前应还金额,会产生相应的逾期利息,逾期利息按当期未还金额的0.05%按日收取。

  举例:

  比如10月你要还10000元,但是10月10日之前仅还了5000元,在 10月14日还款时,会产生逾期利息10元(公式:5000元×0.05%×4天)。

  为了避免错过支付宝花呗还款日期,你可以提前还款,具体操作流程如下:

  1、在账单中点击还款计划—【我要还清】(温馨提示:目前提前结清只支持在电脑端操作);

  2、页面跳转到我要还清页面,还款金额置灰,默认全部还清,不支持部分还清;

  3、跳转到收银台付款即可。

  世上没有免费的午餐,要知道,出来混总是要还的。所以,我们不仅要记住,有借有还再借不难,更重要的是,别想着天上掉馅饼啦,脚踏实地才能心安理得的“花呗”

TA发布的帖子

850

收藏

613