爱剪辑如何截取视频片段图文教程

2015-03-14把我给崩了 的分享

   一、添加视频

  在软件主界面顶部点击“视频”选项卡,在视频列表下方点击“添加视频”按钮,在弹出的文件选择框添加视频。

爱剪辑如何截取视频片段图文教程 三联

  图1:添加视频

  二、截取视频片段

  添加视频进入“预览/截取”对话框后,在该对话框,我们有如下方法截取视频:

  1、在“截取的开始时间”和“截取的结束时间”处手工输入时间点。

手工输入要截取的视频片段时间点

  图2:手工输入要截取的视频片段时间点

  2、播放到需要截取的视频画面处时,点击“截取的开始时间”和“截取的结束时间”后带左箭头的拾取小按钮,软件则会自动拾获该画面的时间点。如果需要精确截取到某一画面,那可以播放到接近该画面的时间点处按暂停,在视频预览框单击鼠标左键,通过上下方向键精确逐帧移动画面。截取完毕后,点击“确定”按钮,则进入软件主界面。

通过时间拾取小按钮截取视频片段

  图3:通过时间拾取小按钮截取视频片段

  三、快速根据音乐节拍截取视频片段

  如果需要播放到某一音乐节拍点时,该视频片段刚好结束,这在视频剪辑中被称为踩点。爱剪辑通过智能化的设计,使Me粉们可以快速智能的踩点截取视频片段。按照如下步骤操作即可:

  1、添加视频进入“预览/截取”对话框后,在“截取的开始时间”处精确设置要截取的视频片段开始时间,“截取的结束时间”则保持默认,暂时无需设置。同时,确保在“音频”面板已添加需要根据其节拍点截取视频片段的音乐。

  2、在底部“已添加片段”列表选中刚才添加的视频片段,在右上角视频预览框播放该视频片段。当播放到音乐节拍点时,迅速暂停视频的预览播放。此时视频预览框的暂停画面即我们要截取的视频片段最终画面。

  3、在“视频”面板和视频预览框中间的“裁剪原片”栏目,点击“预览/截取原片”按钮,在弹出的“预览/截取”对话框中,其视频预览框画面已和主界面我们定位好的截取视频片段最终画面同步,即“预览/截取”对话框中时间进度条也刚好定位到我们需要截取的视频片段的结束时间。此时,我们只需在“截取的结束时间”处,点击其后的时间拾取小按钮,软件则自动获取当前画面所在时间点并输入时间框。

  技巧小提示:步骤2时,可结合视频预览框左下角的视频播放速度调节工具,将视频播放速度调慢,以及上下方向键,精确调整要截取的视频片段结束时间和结束画面。

设置截取视频片段开始时间

  图4:设置截取视频片段开始时间

通过智能功能截取视频片段结束时间

  图5:通过智能功能截取视频片段结束时间

妙用视频播放速度调整工具

  图6:妙用视频播放速度调整工具

  四、对截取的视频片段进行修改

  如果截取完毕进入软件主界面,需要对截取的视频片段进行修改,那有如下三种方法截取视频片段:

  1、在“已添加片段”栏目双击要修改的视频片段缩略图。

双击要修改的视频片段缩略图

  图7:双击要修改的视频片段缩略图

  2、在“裁剪原片”栏目,在“开始时间”和“结束时间”处手工输入需要截取的视频时间点。

  3、点击“预览/截取原片”按钮,进入“预览/截取”对话框,对视频片段进行重新截取即可。

通过“裁剪原片”功能修改截取视频时间段

  图8:通过“裁剪原片”功能修改截取视频时间段

TA发布的帖子

921

收藏

613