您的位置:首页 > 教程 > 智能手机教程 > 手机软件教程 > 有赞如何管理客户

有赞如何管理客户

栏目: 手机软件教程 来源: 三联  时间: 2015-02-13 11:28

   一 等级的运用

  1 等级是什么

  等级是什么?等级是卖家按照自己定的规则给卖家设置的级别,就像打游戏,等级越高越厉害,会员等级也一样,等级越高福利越好哦。

  2 等级的作用是什么

  在一家店铺中,等级不同享受到店铺的会员折扣也是不同的,到达一定折扣之后还能享受包邮待遇。

  3 如何设置等级

  1)新建等级

  路径:客户-等级管理-新建等级。

  等级名称可以根据卖家喜好自己设定,(如将军/士兵),重要的是等级值,等级值越高待遇越好。卖家可以在等级管理中设置升级的条件,有满交易笔数,累计消费金额,积分数三个条件。

有赞如何管理客户 三联

  2)手动设等级

  路径:客户-积分信息筛选。

  找到要给等级的客户,手动给他设置等级。(注:设置好的等级不会因客户没有达到等级的要求而降级)

  3 设置带参数二维码

  路径:微信-带参数二维码

  扫描二维码,该粉丝会被打上相应的等级。

  二 标签的运用

  1 标签是什么

  客户身上都会有各种属性,比如这个客户喜欢什么颜色,他的消费习惯,他的来源渠道等等等等。给客户打标签,就是把客户身上的这些属性标注出来。

  2 标签的作用是什么

  标签的作用在于按照不同的标签,可以给客户进行分组,管理起来更有针对性和目的性。比如,把消费能力比较高的客户打上高消费的标签,下次就可以针对这些客户推送特别的消息。

  3 如何设置标签

  注:操作方式多与“等级”类似,不会可以往上翻哦,让我偷个懒吧。

  1)新建标签

  路径:客户-标签管理-新建标签

  2)手动加标签

  路径:客户-积分信息筛选

  3)

  设置带参数二维码

  路径:微信-带参数二维码

  场景模拟:我设置几个不同的带参数二维码,在不同的二维码打上不同的标签,设置好等级,把这些二维码有针对性地给到销售员,不同的销售员引流进来的粉丝就会有不同的标签和相应会员等级哦。

  4)投票调查设标签路径:应用/营销-投票调查-新建投票调查,选择添加内容,根据客户的选项可以打上不同的标签哦。