您的位置:首页 > 教程 > 智能手机教程 > 手机软件教程 > 有赞如何创建刮刮乐

有赞如何创建刮刮乐

栏目: 手机软件教程 来源: 三联  时间: 2015-02-13 11:25

   一 产品功能

  创建刮刮乐,参与活动赢积分,送优惠,得赠品。什么?积分太多,偷偷告诉你也可以消耗积分喔~

  下面我们一起来玩~

  二 如何创建刮刮乐

  路径: 店铺后台>应用营销>刮刮乐

  1 找到[应用/营销]里面的【刮刮乐】,点击[新建],设置活动名称等基本信息;

有赞如何创建刮刮乐 三联

  2 将屏幕拖至底部,设置微信关键字和回复内容,效果如下图,设置完成后点击下一步。

  3 用户参与设置。

  认证服务号商户可以在[客户管理]模块设置店铺的会员等级,在此处设置参与活动的用户等级;没有[客户管理]功能模块的商户请默认选择所有等级用户。可以设置玩一次需要消耗多少积分,未中奖的用户可以获得参与积分等,设置完成后点击下一步。

  4 中奖设置。

  相关名词解释

  中奖率:指的是用户参与该活动的中奖概率;具体中几等奖,看您设置的每个等级奖项的奖品数量,某个等级设置的中奖数量越多,成功概率越大,如您设置中一等奖10个奖品数量,二等奖20个奖品数量,中二等奖的概率会高于中一等奖的概率。

  抽奖支持的奖励有积分,优惠券,赠品

  5 点击确认完成

  三 完成刮刮乐设置之后,如何应用呢

  1. 您可复制链接,将其关联到自定义菜单、网站导航、关键字回复或者关注回复里面,这样用户在给你发送关键字或者关注您的公众号,点击自定义菜单或者网站导航里面相关内容,您都可以把刮刮乐活动推送给他们啦~

  2.或者将二维码下载,贴到你的门店或者商品上,用户通过扫一扫,玩游戏,领奖励;

  3.如果您是认证服务号的商户,您还可将刮刮乐关联到带参数二维码上(仅认证服务号可以用)。

  刮刮乐常见问题:

  1 为什么我设置了100%的中奖率,还有人没有领到优惠券呢?

  答:若您设置的奖励为优惠券,而在优惠券的设置中,您规定了一个人只能领取一张优惠券,那么当用户刮中并领取了一次优惠券之后,将不能领取第二次优惠券。

  2 为什么用户在玩刮刮乐的时候需要登录?

  答:订阅号与未认证服务号没有获取粉丝信息的接口,不登陆就不能查看是谁玩的游戏,所以需要登录。

  3 去哪里查看谁玩过这个游戏?

  答:点击刮刮乐活动列表的{参与人/次}{领到/未领到的人},可查看谁参与了活动,哪些人领了奖励。