猎豹浏览器关于“网站证书不受信任”的相关说明

2014-09-19把我给崩了 的分享

   1.检查系统时间是否正确

  详细说明可参见下文 a.证书过期

  2.确认当前访问的是什么网站出现该提示

  公司内网或其他个人网站,如OA等,请参见下文 b.网站使用了非安全机构颁发的证书

  正规网站,如google等,请参见下文 c.网络原因或数据被监听

  a.证书过期

  请检查您的系统时间是否正确,错误的系统时间会造成证书过期或效验失败,从而出现本提示。

  此种情况,请您修改系统时间后再次尝试访问网站

  证书过期也有可能是网站本身原因引起的,如网站未在证书有效期过后及时更新证书,此种情况需要等待网站自行更新证书。

  b.网站使用了非安全机构颁发的证书

  此类问题一般会出现在公司内部网站、路由器管理页面或是一些个人网站上,因安全证书价格不菲,因此网站往往采用自己生成的证书,非安全机构颁发的证书并不被信任,因此会出现本提示。

  此种情况,请您与网站管理员联系确认本站采用了非安全机构颁发的证书,您可将该网站提供的证书作为"根证书"导入,下次访问时就不会出现此错误。

  c.网络原因或数据被监听

  此类问题一般出现在您访问google的加密搜索,或是其他正规的加密网站。因国家防火墙或是公司内网的网监系统,造成数据流量被劫持修改,从而出现证书异常;此外,木马病毒对您网络流量的监听也可能造成证书效验失败。

  此种情况,请您在通网络环境的其他机器上尝试,若无此现象,建议您对系统进行病毒查杀或是检查网络环境是否安全;若情况相同,则请联系您的网络运营商或网络管理员解决。

TA发布的帖子

919

收藏

613